Горячий свекольник

Национальная кухня:
  1. ch_svetlana

    By:ch_svetlanain: 7 дек 2016
    Светлана

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    63

    Свекольник может быть и холодным, и горячим. Сегодня я вам расскажу, как приготовить классический горячий свекольник. Эта версия первого блюда похожа на борщ, но менее калорийна и проще готовится.

    Назвать этот суп борщом мне не позволяет моя кулинарная совесть - все-таки борщ гораздо более сложное блюдо, а это - именно овощной, свекольный суп, сокращенно - свекольник. Поскольку свекольник варится не на мясном бульоне, получается он весьма легким, не слишком калорийным, хорошо переваривается организмом. Я готовлю свекольник именно тогда, когда хочется чего-то легкого, нежирного, но питательного. И подаю я его горячим - честно говоря, в холодном виде свекольник мне совершенно не нравится. Удачи в приготовлении. Надеюсь, простой рецепт горячего свекольника вам понравится :)

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Свекольник
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 54 килокалорий
    • Повод: На обед

    Горячий свекольник

    Ингредиенты на 6 порций

    • Свёкла среднего размера — 2 Штуки
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Помидоры — 2 Штуки
    • Зелень свежая — - По вкусу
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Соль — - По вкусу
    • Вода — 3,5 Литра

    Пошагово

    1. Свеклу чистим, разрезаем на несколько частей и кладем в кастрюлю. Туда же наливаем 2 литра воды. Ставим на огонь и варим до готовности свеклы. Получившийся свекольный отвар не выливаем - он нам еще пригодится.
    2. Отваренную свеклу, когда остынет, натираем на крупной терке.
    3. Лук и морковь мелко нарезаем, обжариваем до мягкости на масле.
    4. Помидоры очищаем от шкурки и натираем на крупной терке.
    5. Получившуюся томатную мякоть добавляем в сковороду к луку и моркови, тушим 2-3 минуты до небольшого загустения массы.
    6. Берем крупную кастрюлю, наливаем туда свекольный отвар и еще примерно полтора литра воды. Туда же кладем натертую свеклу и поджарку со сковороды. Туда же добавляем лавровый лист, зелень и соль по вкусу. Ставим кастрюлю на медленный огонь, накрываем крышкой и томим еще 20 минут.
    7. Снимаем с огня, разливаем по тарелкам и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
     

    Loxyenvye и sementsova76 нравится это.

  2. ulyac

    By:ulyacin: 17 дек 2016
    Чечина Улья

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    60
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Nvgivogoq и vorobushek98 нравится это.
  3. Yhufuoeey

    By:Yhufuoeeyin: 3 июл 2017
    Маргарита Т

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    72
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Koagsei нравится это.
  4. Osvrkuado

    By:Osvrkuadoin: 23 авг 2017
    Женя

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    20
    @ch_svetlana, спасибо за новый вариант горячего свекольника.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    И_Павлинова нравится это.
Top