Заварное безе

Национальная кухня:
  1. Bobvokus

    By:Bobvokusin: 7 дек 2016
    Антонина М

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    80

    Заварное безе - всем прекрасно известный десерт, пользовавшийся большой популярностью в советских кондитерских. У детей, помню, от одного словосочетания заварное безе слюнки начинали течь. Готовим!

    Вкус заварного безе я помню с детства. Да, заварное безе и лимонад Буратино - и для счастья больше ничего не нужно было :) В детстве мне казалось, что приготовление заварного безе - процедура очень сложная, однако сейчас я убежден в обратном. Надеюсь, мой простой рецепт заварного безе вас тоже в этом убедит. Безе получается не хуже, чем у профессиональных кондитеров - они ведь его готовят, по сути, аналогично. Удачи в приготовлении!

    Количество порций: 15

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Безе
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 239 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Заварное безе

    Ингредиенты на 15 порций

    • Белок яичный — 2 Штуки
    • Сахарный песок — 200 Грамм
    • Вода — 120 Миллилитров

    Пошагово

    1. Яичные белки взбиваем до консистенции крепкой пены.
    2. В маленькую кастрюльку кладем сахар, заливаем водой. Ставим на маленький огонь и варим до растворения сахара.
    3. Как только сахар растворится, горячим сиропом заливаем взбитые белки.
    4. Кастрюлю с получившейся смесью ставим на водяную баню. Готовим смесь на водяной бане примерно 10 минут, при этом постоянно взбивая ее миксером на медленной скорости. В итоге, масса должна быть похожей на мягкое суфле.
    5. Получившуюся массу перекладываем в специальный кондитерский мешок (при его отсутствии можно использовать обычный полиэтиленовый пакет с дырочкой). Противень застилаем кондитерской бумагой, выдавливаем на него безе свободной формы. Ставим в духовку, разогретую до 110 градусов, и готовим около 1 часа. Готовые безе достаем из духовки, даем постоять 10 минут - и они готовы!
    6. Хранить безе лучше в бумажной упаковке в сухом и прохладном месте. Готово!
     

    frankenshtein97 и Бобырева Г нравится это.

  2. КатаринаШ

    By:КатаринаШin: 15 дек 2016
    Катарина

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    56
    Как вкусно! У меня муж любитель заварного безе.
     
    Л_Андриянова нравится это.
  3. s_tanechka

    By:s_tanechkain: 19 дек 2016
    Сапожник Танечка

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    43
    какая вкусняшка!
     
    Луиза_Г и kolomiets82 нравится это.
  4. ЛюляС

    By:ЛюляСin: 10 июн 2017
    Люля

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать заварное безе, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  5. mozharova85

    By:mozharova85in: 8 май 2018
    Можарова

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    38
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить заварное безе,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Элька_З нравится это.
Top