Рассольник с курицей и пшеном в мультиварке

Национальная кухня:
  1. Нарвойш Р

    By:Нарвойш Рin: 7 дек 2016
    Роза Н

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    52

    Предлагаю вам приготовить очень вкусный рассольник с курицей и пшеном в мультиварке. Суп получается насыщенным, сытным и ароматным. Благодаря мультиварке рассольник как бы томится, что придает ощущение, что он приготовлен в печи.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда, Супы из птицы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 58
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 153 килокалорий
    • Повод: На обед, Для мультиварки

    Рассольник с курицей и пшеном в мультиварке

    Ингредиенты на 3 порции

    • Курица (любые части) — 300 г
    • Картофель — 4 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Пшено — 3 ст. л.
    • Огурцы соленые (или маринованные) — 3 шт
    • Рассол огуречный — 150 мл
    • Масло растительное — 3-4 ст. л.
    • Соль, смесь перцев, специи, сушеная зелень (по вкусу)
    • Вода горячая — 3-3,5 л
    • Зелень, сметана (для подачи)

    Пошагово

    1. Курицу порубить на небольшие части, поместить в чашу мультиварки. Влить растительное масло. Выставить режим «жарка» на 20 минут.
    2. Лук и морковь очистить. Лук порезать кусочками, морковь натереть на крупной терке.
    3. Пшено хорошенько помыть в нескольких водах (до прозрачности воды).
    4. Через 10 минут жарки, добавить в чашу лук и морковь. Готовить далее на том же режиме, периодически перемешивая овощи с курицей еще 10 минут, до сигнала. После этого добавить в чашу порезанный соломкой или кубиками очищенный картофель и пшено. Посолить, всыпать специи и сушеную зелень (не жалейте!). Влить горячую воду и выставить режим «суп» на 30 минут.
    5. Огурцы соленые или маринованные порезать соломкой.
    6. Поместить их в сковороду, влив немного растительного масла. Обжарить огурцы, периодически помешивая минут 7-10. Затем влить в сковороду огуречный рассол и дать закипеть.
    7. Огурцы с рассолом добавить в суп, перемешать. Также добавить и лавровый лист. Выставить далее программу «тушение» еще на 30 минут.
    8. Готовый рассольник оставить в мультиварке под закрытой крышкой на 15 минут, после чего разлить его по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и смесью перцев. Добавить сметану. Подать вкуснейший рассольник к столу. Приятного аппетита!
     

    lkteeoeku, akberova94, Usqlibeat и ещё 1-му нравится это.

  2. zwoaneaod

    By:zwoaneaodin: 24 авг 2017
    New Member

    Регистрация:
    7 июл 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    11
    готовила рассольник с курицей и пшеном в мультиварке много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    shalfei92 нравится это.
  3. sushkova95

    By:sushkova95in: 23 апр 2018
    Люда

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    6
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант рассольника с курицей и пшеном в мультиварке
     
    Ckyuewvb нравится это.
  4. Dcohuaev

    By:Dcohuaevin: 26 июл 2018
    Ельхимова

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Htfiyzo нравится это.
  5. kosyuga81

    By:kosyuga81in: 21 сен 2018
    Галя

    Регистрация:
    13 апр 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    1
    Рассольник с курицей и пшеном в мультиварке - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    mikushkina89 нравится это.
Top