Слоеные пирожки с мясом

Национальная кухня:
  1. Vomrofi

    By:Vomrofiin: 28 ноя 2016
    Трубилина Олеся

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    60

    Обычно пирожки не относятся к мужским рецептам, а уж тем более, к рецептам для холостяков. По-моему, это как раз то исключение, которое лишь подтверждает правило. Такие пирожки не требуют особых усилий — тесто делать не надо, а мясной фарш можно и готовый купить. А все равно получается домашнее блюдо, а не разогретый полуфабрикат из коробки.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пироги (несладкие), киши, Мясо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 349 килокалорий

    Слоеные пирожки с мясом

    Ингредиенты на 12 порций

    • Лук репчатый (100 г) 2 шт.
    • Свиной фарш 350 г
    • Говяжий фарш 350 г
    • Растительное масло 50 мл
    • Соль ½ ч. л.
    • Мука пшеничная 50 г
    • Тесто слоеное дрожжевое 500 г
    • Яйцо куриное 1 шт.

    Пошагово

    1. Одну большую или пару средних луковиц нужно порезать. Можно так, как на картинке, или покрупнее — это дело вкуса.
    2. Обжарить лук в растительном масле до прозрачности и добавить мясной фарш. Продолжать жарить все вместе, часто помешивая, пока не испарится большая часть мясного сока. Фарш должен в итоге обжариться и не слипнуться в большие комки.
    3. Слоеное тесто нужно предварительно разморозить. От теста отрезать квадратики примерно 10 х10 см (зависит от толщины исходного куска, конечно) и раскатывать их на посыпанной мукой поверхности толщиной около 0.5 см в виде прямоугольников.
    4. На каждый прямоугольник теста нужно положить столовую ложку мясной начинки, а края смазать яйцом как на картинке. Это поможет склеить края пирожков и не даст им развалиться при выпечке.
    5. Готовые пирожки разложить на противне и смазать их поверхность яйцом.
    6. Пекутся пирожки достаточно быстро — минут 20-25 при средней температуре (около 180 градусов).
     

    galchenko97, Oofieeo, Upaemao и 7 другим нравится это.

  2. Марта_Х

    By:Марта_Хin: 2 дек 2016
    Химач

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    82
    спасибочки
    как раз собралась делать слоеные пирожки с мясом
     
    ТаняО, oaitwewi, Oazdoef и 4 другим нравится это.
  3. anyushas

    By:anyushasin: 2 дек 2016
    Штарева Анюша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    42
    Когда делала слоеные пирожки с мясом и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Ozewekoid, Mzoeiwy и Ozewekoid нравится это.
  4. А_Мухаматханова

    By:А_Мухаматхановаin: 4 фев 2017
    Мухаматханова Алла

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    22
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Eqfoekoou, Moszeii и Pzocuhoz нравится это.
  5. iiuou

    By:iiuouin: 7 апр 2017
    Member

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    42
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    chudova95, Zqzemiiai, Конша Я и ещё 1-му нравится это.
  6. Rkdmastm

    By:Rkdmastmin: 21 янв 2018
    Шишакина Януля

    Регистрация:
    26 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    22
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Yeertddob нравится это.
  7. Exaebede

    By:Exaebedein: 22 авг 2018
    Шерстнёва Зина

    Регистрация:
    24 июл 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    1
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
Top