Обычно пирожки не относятся к мужским рецептам, а уж тем более, к рецептам для холостяков. По-моему, это как раз то исключение, которое лишь подтверждает правило. Такие пирожки не требуют особых усилий — тесто делать не надо, а мясной фарш можно и готовый купить. А все равно получается домашнее блюдо, а не разогретый полуфабрикат из коробки.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Пироги (несладкие), киши, МясоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 349 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийЛук репчатый (100 г) 2 шт.Свиной фарш 350 гГовяжий фарш 350 гРастительное масло 50 млСоль ½ ч. л.Мука пшеничная 50 гТесто слоеное дрожжевое 500 гЯйцо куриное 1 шт.ПошаговоОдну большую или пару средних луковиц нужно порезать. Можно так, как на картинке, или покрупнее — это дело вкуса.Обжарить лук в растительном масле до прозрачности и добавить мясной фарш. Продолжать жарить все вместе, часто помешивая, пока не испарится большая часть мясного сока. Фарш должен в итоге обжариться и не слипнуться в большие комки.Слоеное тесто нужно предварительно разморозить. От теста отрезать квадратики примерно 10 х10 см (зависит от толщины исходного куска, конечно) и раскатывать их на посыпанной мукой поверхности толщиной около 0.5 см в виде прямоугольников.На каждый прямоугольник теста нужно положить столовую ложку мясной начинки, а края смазать яйцом как на картинке. Это поможет склеить края пирожков и не даст им развалиться при выпечке.Готовые пирожки разложить на противне и смазать их поверхность яйцом.Пекутся пирожки достаточно быстро — минут 20-25 при средней температуре (около 180 градусов).
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.