Непростой рецепт салата «Цезарь» с курицей и беконом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 900 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Салаты, Итальянская кухня, Салат «Цезарь»Сложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 900 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСалат романо 1 пучокПомидоры черри 20 штукКуриное филе 2 штукиСыр пармезан 100 гБелый хлеб 1 штукаОливковое масло extra virgin 4 столовые ложкиБекон 100 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуМаринад для мяса 200 млСоус «Цезарь» 10 столовых ложекЧесночное масло 3 столовые ложкиПошаговоКуриное филе замариновать в маринаде на 3 часа.Обжарить на раскаленной сковородке с оливковым маслом в течение 6 минут, по 3 минуты с каждой стороны.Нарезать на максимально тонкие ломтики, посолить и поперчить.Романо помыть, разобрать на листья, обсушить, листы сложить друг в друга, нарезать на полоски шириной 2 см.Пармезан нарезать на тонкие пластины.Черри разрезать пополам.Приготовить соус (на 1100 мл соуса: 3 яйца, 3 желтка, 3 анчоуса, пол - ложки давленого чеснока, пол - ложки горчицы (лучше Дижонской), пол - ложки лимонного сока, 1 литр оливкового масла). Все пробить в блендере, кроме масла — его вливать тонкой струйкой в конце.Батон хлеба положить в морозилку на 3 часа, достать, нарезать ножом - пилкой на кубики, разложить по противню, убрать в разогретую духовку на 5 минут, достать, смазать чесночным маслом, убрать еще на 2 минутыРомано, черри и сыр смешать в салатнике с соусом, все посолить и поперчить.Выложить горкой, украсить филе и сухариками.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить салат «цезарь» с курицей и беконом, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Очень аппетитно! Забрала рецептик салата «цезарь» с курицей и беконом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.