Непростой рецепт супа с клецками по-белорусски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 53 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Овощные супыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 43Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 53 килокалорийИнгредиенты на 4 порциикартофель - 4 шт.морковь - 1 шт.лук - 1-2 шт, .сало - 40 главровый лист - 1-2 шт, .перец - 2-3 шт.соль.Для клецек:мука пшеничная - 4-5 ст. ложкимасло сливочное - 20 гяйцо - 1 штмолоко - 130 гсоль.ПошаговоНарезать картофель мелкими кубиками, положить в кипящую соленую воду.Репчатый лук (тонкие полукольца) спассеровать на сале, нарезанном мелкими кубиками и растопленном.Когда лук поджарится до золотистого цвета, ложкой с отверстиями соберите его со сковороды и на том же сале спассеруйте морковь, нарезав ее тонкой соломкой.Когда морковь будет готова, все содержимое сковороды: пассерованный лук, лавровый лист и перец положить в картофельный отвар (картофель к этому времени должен уже 1-1,5 мин.вариться при слабом кипении).Вместе с луком и морковью в кипящий бульон опустить клецки и варить суп еще 7-10 мин.Для клецек: замесить довольно крутое тесто из муки, воды или молока, сливочного масла, яиц, соли.Для этого размягченное масло сначала тщательно разотрите с яичными желтками, постепенно вводя молоко и муку, затем тесто посолите и тщательно вымешайте до эластичной однородной массы.Яичные белки взбейте в пену и осторожно введите в тесто.Набирать тесто смоченной в воде чайной ложкой и опускать в кипящий бульон.Клецки лучше разварятся в кастрюле, накрытой крышкой.Готовые - всплывут на поверхность.
какой интересный рецепт супа с клецками по-белорусски и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!