Мягкие румяные свежеприготовленные лепешки... Что может быть лучше?Лепешкам всегда найдется место на вашем столе - их можно есть вместо хлеба с первым блюдом, а можно положить на одну половину любую начинку - сыр, курицу, мясо, овощи и т.д., затем сложить пополам - получится а-ля бурито, это станет замечательным завтраком, можно приготовить заранее и взять с собой на природу! А приготовить их довольно просто, если в доме есть мука и молокоХарактеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЛепешкиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 338 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийМолоко 250 млМука 350 грДрожжи 0.5 чайн. л.Сливочное масло 50 грСахар 1 стол. л.Соль 1 чайн. л.Растительное масло (для жарки) 5 стол. л.ПошаговоОтмеряем необходимые ингредиентыСухие дрожжи разводим в молоке с сахаромМуку смешиваем с сольюСливочное масло растопим в микроволновке или на водяной банеВ муку вливаем сливочное масло и молоко с дрожжами и сахаромЗамешиваем тесто сначала ложкой. ... .. а затем руками, тесто получается гладким, эластичным и довольно липкимНакрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 часЧерез час тесто хорошо подошлоДелим на 7 равных частейРастягиваем руками или раскатываем скалкой в круглую лепешку по диаметру нашей сковородыНожом делаем надрезыЖарим в сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистого цветаПереворачиваем и дожариваем с другой стороныЛепешки готовы! Приятного аппетита!Как видите, приготовить такие лепешки не составит большого труда, а получится очень вкусно!
Вкуснятина, обожаю лепешки на молоке Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Кира_М
Скажу честно: не возлагала больших надежд на лепешки на молоке (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!