Тыквенную кашу я делаю только из пшена. Знаю, что есть еще вариант с добавлением риса и называется она, по-моему, Дружба. Но мне такой вариант не нравится. В последние годы я делаю ее только в мультиварке, потому что это очень ускоряет процесс и результат получается всегда гарантированно вкусным. Но тут есть одно важное правило - тыква должна быть изначально очень хорошей - ароматной и сладкой. Больше всего мне нравится два сорта: совершенно зеленая снаружи и ярко оранжевая внутри (сорт не знаю) и баттернат. Для измерения я использовала маленький стаканчик, который шел в комплекте с мультиваркой.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: МультиваркаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 195 килокалорийИнгредиенты на 4 порции350 г мякоти тыквы (можно нарезать кубиками, можно натереть на крупной терке)1 ст. пшена (160 мл) промыть50 г сливочного масла1 ст. л. сахара (без верха), можно меньше, если тыква очень сладкаящепотка соли3,5-4 ст. молока (стаканчик 160 мл)ПошаговоПомещаем тыкву в чашу мультиварки, кладем кусочек сливочного масла и ставим программу «выпечка» на 20 минут, чтобы она потомилась. Можно один раз помешать.Добавляем все остальные ингредиенты и осторожно перемешиваем (если хотим сохранить хоть немного формы тыквы). Ставим программу «каша» на 25 мин.По истечении времени получается очень вкусная и ароматная каша. Сверху кладем на нее маленький кусочек масла, чтобы расплавился, и есть нужно большой ложкой, пока горячая.
Пшенная каша с тыквой в мультиварке готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.