Профитроли с сёмгой

Национальная кухня:
  1. yenders90

    By:yenders90in: 7 дек 2016
    Эндерс Женя

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    68

    Хотите удивить своих близких и порадовать их приятной закуской, приготовьте маленькие закусочные профитроли с рыбно-сливочным муссом. В начинке прекрасно сочетаются сливочный сыр и нежная слабосолёная сёмга. Вместо сёмги можно взять любую красную рыбу, не очень солёную. Сливочный сыр так же лучше брать с наименьшим содержанием соли.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 1 час 10 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 258 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин, перекус

    Профитроли с сёмгой

    Ингредиенты на 5 порций

    • Для теста
    • Масло сливочное 25 г
    • Молоко 250 мл
    • Мука пшеничная 100 г
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр твёрдый 20 г
    • Творог 100 г
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Для крема - мусс
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Сахар 5 г
    • Сёмга слабосолёная 60 г
    • Сыр сливочный 175 г

    Пошагово

    1. Для приготовления закусочных профитролей нужно взять: молоко, муку, сливочный сыр, творог, яйца, сливочное масло, сёмгу слабосолёную, твёрдый сыр (лучше пармезан).
    2. Молоко нагреть до кипения вместе со сливочным маслом. Добавить щепотку соли.
    3. Всыпать просеянную муку и быстро размешать, чтобы тесто собралось в комок. Ковшик снять с огня.
    4. По одному вбить яйца и каждый раз размешивать до гладкости. Я использовала крупные яйца, по 75 г каждое.
    5. Переложить тесто в удобную посуду, добавить творог и слегка взбить миксером.
    6. Тесто получается немного густоватым.
    7. С помощью шприца или корнетика выдавить профитрольки на противень с пергаментом, оставляя между ними достаточно места.
    8. Сверху посыпать пармезаном и поставить выпекать при температуре 190ºC на 20 минут. Затем температуру снизить до 170ºC и выпекать ещё 10 минут. Во время выпекания духовку не открывать.
    9. Профитроли хорошо поднимаются и остаются внутри мягкими и нежными за счёт творога. Готовые профитроли полностью остудить.
    10. Приготовить крем - мусс. Для этого смешать в блендере все составляющие для крема.
    11. Должна получиться гладкая и пышная масса.
    12. У профитролей срезать крышечки и начинить полученным муссом.
    13. Профитроли со сливочно - сёмговым муссом готовы.
     

    btekqoca нравится это.

  2. Ewsueedpi

    By:Ewsueedpiin: 15 дек 2016
    Мина

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    54
    спасибочки yenders90
    попробуем обязательно
     
    ssveyu нравится это.
  3. А_Рублёва

    By:А_Рублёваin: 16 янв 2017
    Аня

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    32
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту профитролей с сёмгой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Анюта_Х нравится это.
  4. Daicabb

    By:Daicabbin: 3 мар 2017
    Люда Б

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    70
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    ya_masha, chepelevich76, Eoxkuey и ещё 1-му нравится это.
  5. uoeylduoo

    By:uoeylduooin: 4 авг 2017
    Member

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    Оооочень вкусно получилось
     
    Oawoxnmd и Илюкевич С нравится это.
  6. Мирослава_Т

    By:Мирослава_Тin: 23 сен 2017
    Мирослава

    Регистрация:
    10 мар 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    21
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  7. Ueovokoi

    By:Ueovokoiin: 27 янв 2018
    Быковская Таша

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    14
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали профитроли с сёмгой. Спасибо за рецепт!
     
  8. Edolufjet

    By:Edolufjetin: 22 апр 2018
    Ира

    Регистрация:
    19 июл 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    10
    Надо попробовать приготовить профитроли с сёмгой
     
    feryen89 нравится это.
  9. obednina83

    By:obednina83in: 30 май 2018
    Обеднина Аня

    Регистрация:
    1 май 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    1
    кстати, когда я первый раз попробовала профитроли с сёмгой, подумала:
     
    Чаевская Я нравится это.
Top