Хотите удивить своих близких и порадовать их приятной закуской, приготовьте маленькие закусочные профитроли с рыбно-сливочным муссом. В начинке прекрасно сочетаются сливочный сыр и нежная слабосолёная сёмга. Вместо сёмги можно взять любую красную рыбу, не очень солёную. Сливочный сыр так же лучше брать с наименьшим содержанием соли.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Непростой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 1 час 10 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 258 килокалорийПовод: Банкет, ужин, перекусИнгредиенты на 5 порцийДля тестаМасло сливочное 25 гМолоко 250 млМука пшеничная 100 гСоль 1 щепоткаСыр твёрдый 20 гТворог 100 гЯйца куриные 2 шт.Для крема - муссПерец чёрный молотый 1 щепоткаСахар 5 гСёмга слабосолёная 60 гСыр сливочный 175 гПошаговоДля приготовления закусочных профитролей нужно взять: молоко, муку, сливочный сыр, творог, яйца, сливочное масло, сёмгу слабосолёную, твёрдый сыр (лучше пармезан).Молоко нагреть до кипения вместе со сливочным маслом. Добавить щепотку соли.Всыпать просеянную муку и быстро размешать, чтобы тесто собралось в комок. Ковшик снять с огня.По одному вбить яйца и каждый раз размешивать до гладкости. Я использовала крупные яйца, по 75 г каждое.Переложить тесто в удобную посуду, добавить творог и слегка взбить миксером.Тесто получается немного густоватым.С помощью шприца или корнетика выдавить профитрольки на противень с пергаментом, оставляя между ними достаточно места.Сверху посыпать пармезаном и поставить выпекать при температуре 190ºC на 20 минут. Затем температуру снизить до 170ºC и выпекать ещё 10 минут. Во время выпекания духовку не открывать.Профитроли хорошо поднимаются и остаются внутри мягкими и нежными за счёт творога. Готовые профитроли полностью остудить.Приготовить крем - мусс. Для этого смешать в блендере все составляющие для крема.Должна получиться гладкая и пышная масса.У профитролей срезать крышечки и начинить полученным муссом.Профитроли со сливочно - сёмговым муссом готовы.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту профитролей с сёмгой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!