Глинтвейн с фруктами и специями

Национальная кухня:
  1. jzxarl

    By:jzxarlin: 7 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    56

    Простой рецепт глинтвейна с фруктами и специями домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 223 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 223 килокалорий

    Глинтвейн с фруктами и специями

    Ингредиенты на 5 порций

    • Красное сухое вино 1,1 л
    • Апельсины 1 штука
    • Лимоны 1 штука
    • Яблоко 1 штука
    • Палочки корицы 1 штука
    • Гвоздика 7 штук
    • Мед 2 столовые ложки
    • Сахарный сироп 1 чайная ложка
    • Сахар 1 чайная ложка

    Пошагово

    1. Нарежьте апельсины и лимоны на мелкие кубики, для насыщенного вкуса и волшебного аромата. Яблоки нарежьте такими же кубиками, но не смешивайте с цитрусовыми.
    2. Пересыпьте нарезанные апельсины и лимоны в емкость для приготовления глинтвейна, немного помните их мялкой, чтобы вышел сок и ароматные масла из цедры.
    3. Добавьте яблоки, сахар/мёд и специи.
    4. Залейте всё вином и ставьте на огонь.
    5. Доведите глинтвейн до кипения и снимите с огня.
    6. Дайте напитку настояться, а пока займитесь украшением.
    7. Налейте сахарный сироп в блюдечко(равномерно распределите по поверхности).
    8. В другое блюдечко насытьте немного сахара (равномерно распределите по поверхности).
    9. Бокал переверните вверх тормашками, край опустите сначала в блюдечко с сиропом, а потом в блюдце с сахаром. Должна получиться сахарная каёмка по краю бокала.
    10. Возьмите круглый ломтик лимона/апельсина сделайте с одной стороны надрез(до середины) и украсьте им бокал.
    11. Аккуратно налейте в бокал глинтвейн. Подавайте горячим.
     

    Xooehbeuh и megiiim нравится это.

  2. Miafivori

    By:Miafivoriin: 24 мар 2017
    Щепанковская

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    17
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  3. nixgytut

    By:nixgytutin: 6 апр 2017
    Member

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    29
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  4. Regqgerd

    By:Regqgerdin: 24 июн 2017
    Зина

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    25
    @jzxarl, аппетитно - чудо!
     
    raubo79 нравится это.
  5. Vyyuvyqsu

    By:Vyyuvyqsuin: 18 авг 2017
    Холина Людочка

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    37
    Отличный рецепт! Спасибо, jzxarl. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Eotmewe и Qoxpeae нравится это.
Top