Простой рецепт глинтвейна с фруктами и специями домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 223 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 223 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийКрасное сухое вино 1,1 лАпельсины 1 штукаЛимоны 1 штукаЯблоко 1 штукаПалочки корицы 1 штукаГвоздика 7 штукМед 2 столовые ложкиСахарный сироп 1 чайная ложкаСахар 1 чайная ложкаПошаговоНарежьте апельсины и лимоны на мелкие кубики, для насыщенного вкуса и волшебного аромата. Яблоки нарежьте такими же кубиками, но не смешивайте с цитрусовыми.Пересыпьте нарезанные апельсины и лимоны в емкость для приготовления глинтвейна, немного помните их мялкой, чтобы вышел сок и ароматные масла из цедры.Добавьте яблоки, сахар/мёд и специи.Залейте всё вином и ставьте на огонь.Доведите глинтвейн до кипения и снимите с огня.Дайте напитку настояться, а пока займитесь украшением.Налейте сахарный сироп в блюдечко(равномерно распределите по поверхности).В другое блюдечко насытьте немного сахара (равномерно распределите по поверхности).Бокал переверните вверх тормашками, край опустите сначала в блюдечко с сиропом, а потом в блюдце с сахаром. Должна получиться сахарная каёмка по краю бокала.Возьмите круглый ломтик лимона/апельсина сделайте с одной стороны надрез(до середины) и украсьте им бокал.Аккуратно налейте в бокал глинтвейн. Подавайте горячим.