Суп из кабачков с мятой получается невероятно вкусным и нежным. Готовится он совершенно просто, никаких трудностей у вас возникнуть не должно. Само по себе это блюдо очень легкое и полезное. Набор овощей, сливки и бульон… а в результате получается суп, дарящий истинное наслаждение. Мята придает особый вкус этому супу. Это блюдо станет особенным и частым в вашем семейном меню, гарантирую!Количество порций: 6-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 128 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийЛук — 2 ШтукиКартофель — 150 ГраммКабачок — 400 ГраммБульон овощной — 400 МиллилитровСливки — 100 МиллилитровМята свежая — 3 Штуки (веточки)Масло оливковое — 2 Ст. ложкиСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуПошаговоПодготовьте продукты для супа. Очистите овощи, вымойте мяту под проточной водой. Овощной бульон доведите до кипения.В сотейник налейте оливкового масла, обжарьте некрупно порезанный лук до полуготовности.Порежьте кубиками картофель и кабачок. Добавьте их к луку, обжаривайте минуту.Влейте горячий бульон к овощам, посолите, положите сверху веточки мяты. Варите 25 минут с момента закипания. Перемешивать суп не нужно.Из готового супа извлеките осторожно мяту. Ее можно выбросить, свой аромат и вкус она уже отдала супу.Влейте сливки, добавьте щепотку перца молотого. Блендером пюрируйте суп до однородного состояния. Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже суп из кабачков с мятой получается здорово!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже суп из кабачков с мятой получается здорово!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант супа из кабачков с мятой ещё не пробовала