За красивым названием «кордон блю» скрывается панированный в сухарях шницель из телятины, свинины или куриной грудки, начиненный сыром и ветчиной. Готовится довольно просто и может стать отличным вариантом сытного ужина. Повторяем за шеф-поваром ресторана «Остерия Бьянка» Калоджеро Интерранте и удивляем всех домашних.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ПанировкаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 51 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 5 порцийфиле куриное 200 гмука 100 гбекон 20 гмоцарелла 30 гветчина 5 гяйца куриные 2 шт.салатная смесь 45 гпомидоры 50 гмасло оливковое 15 гмасло растительное для жаркисухари панировочные 100 гпармезан (тертый) 1 ст. л.ПошаговоПодготовить ингредиенты.В курином филе сделать надрез, чтобы получился «кармашек».На пластинку бекона выложить сыр и ветчину.Обернуть их беконом.Аккуратно вложить в куриный «кармашек».Закрыть, немного приплюснуть.В миску разбить яйца.Добавить тертый пармезан.Хорошо размешать венчиком.Обвалять в муке.Окунуть в яично - сырную смесь.Обвалять в панировочных сухарях.Снова окунуть в яично - сырную смесь.И еще раз запанировать в сухарях.Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.Довести до готовности в духовке (минут 10-15 при температуре 170 градусов).Салатный микс выложить на тарелку для подачи.По бокам тарелки выложить разрезанные помидоры и дольки лимона.Посолить и поперчить по вкусу.Сбрызнуть оливковым маслом.Кордон блю разрезать на две части.Выложить на салат.Готово! Приятного аппетита!
Рецепт кордона блю с микс салатом понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо