Не знаете, какой суп приготовить? Суп с фрикадельками и перловкой отлично подойдет для обеда. Густой и насыщенный суп понравится всем членам вашей семьи - не успеете оглянуться, как попросят добавку. Перловую крупу обожаю в любом виде - будь то каша или суп из перловки, или рассольник. И даже армия не отбила у меня любовь к этой крупе Я всегда стараюсь найти новые рецепты приготовления перловки, чтобы было интересно готовить и вкусно кушать. Этот рецепт супа с фрикадельками и перловкой мой любимый. Суп по данному рецепту получается густой, наваристый и очень вкусный. Предлагаю вам посмотреть рецепт и поучиться как вкусно приготовить суп с фрикадельками и перловкой. Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 307 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииМясной фарш — 300-400 Грамм (любой - свиной, говяжий, куриный)Вода или мясной бульон — 2-3 ЛитровПерловка — 0,5 СтаканаЛук порей — 1 Штука (можно заменить репчатым луком)Сладкий перец — 0,5 ШтукиКартофель — 2-3 ШтукПомидор — 1-2 ШтукГрибы — 200 ГраммМорковь — 1 ШтукаСоль — 1 Чайная ложка (по вкусу)Черный молотый перец — 2-3 Щепоток (по вкусу)Специи — 1 Щепотка (по вкусу)Зелень — 1 ПучокПошаговоПервым делом надо отварить почти до готовности перловку - промоем, зальем большим количеством воды и сварим, затем снова промоем и оставим. Поставим на плиту кастрюлю с водой или с бульоном для будущего супа.Грибы помоем, удалим все лишнее, порежем пластинками и поджарим на сковороде в течении 3-4 минут.Фрикадельки лучше готовить из смеси говяжьего и свиного фарша. Фарш немного посолим, добавим щепотку черного перца и перемешаем. Можно натереть на терке половинку луковицы и добавить в фарш. Перемешиваем фарш со специями и сделаем небольшие шарики - фрикадельки.Картофель очищаем, нарезаем маленькими кубиками и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Сразу же и фрикадельки с обжаренными грибами туда же кидаем.Нарезаем лук порей и слегка обжариваем на сковороде.К нему добавляем морковь, нарезанную соломкой и жарим пару минут.Потом очередь перца, нарезанного кусочками или соломкой и еще добавим помидор, нарезанный маленькими кубиками. Добавляем еще черный молотый перец, можно и специи по вкусу, перемешиваем и тушим 2-3 минутки.Дальше выкладываем овощи в суп и добавляем перловку. Даем супу закипеть и варим еще минут 5, затем убираем с огня. Несколько минут суп должен настояться и можно раскладывать по тарелкам, добавив мелко нарезанную зелень.