Рисовая каша с манго и миндалем

Национальная кухня:
  1. Eouitde

    By:Eouitdein: 7 дек 2016
    Яшина Лизавета

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    49

    Эта ароматная каша понравится детям любого возраста. Потому что это не просто каша – почти деликатес. Не пугайтесь экзотического фрукта манго – его мякоть богата бета-каротином, а каждый доктор скажет вам, как важен бета-каротин для растущего организма. Главное – научитесь манго выбирать. Плод должен быть чуть мягким на ощупь, но при этом без темных пятен или вмятин. И обязательно с приятным ароматом.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 160 килокалорий

    Рисовая каша с манго и миндалем

    Ингредиенты на 2 порции

    • 100 г среднезерного риса
    • 500–800 мл молока
    • 100–150 мл сливок для взбивания
    • 1 спелое крупное манго
    • 1/1, стакана очищенного миндаля
    • 2–3 ст. л. цветочного меда или коричневого сахара
    • 1 ст. л. сливочного масла плюс еще немного для смазывания
    • 2–3 коробочки кардамона
    • соль

    Пошагово

    1. Начинайте готовить за 3 ч до подачи. Рис промойте и замочите в холодной воде на 2 ч.
    2. Выньте из коробочек кардамона семена и тщательно растолките в ступке.
    3. Манго очистите от кожуры, срежьте с косточки, мякоть натрите на мелкой терке или измельчите блендером. Смешайте манговое пюре и кардамон.
    4. Смажьте маслом 2–4 небольших горшочка для запекания. На дно каждого выложите немного мангового пюре с кардамоном, мед или сахар, затем рис и опять манго. Молоко доведите до кипения, немного посолите и залейте им содержимое каждого горшочка доверху.
    5. Поставьте горшочки в разогретую до 150 С духовку примерно на 1 ч, в процессе аккуратно перемешайте кашу 3 раза, проверяя, не выкипело ли молоко, не надо ли подлить еще немного.
    6. Взбейте сливки в пышную пену. Измельчите миндаль блендером в мелкую крошку.
    7. В готовую кашу аккуратно вмешайте сливочное масло и взбитые сливки, верните в духовку еще примерно на 7 мин. Затем посыпьте кашу ореховой крошкой и подавайте.

    Кстати

    В сезон вы можете заменить манго персиками или грушами. А зимой они могут быть даже консервированными – на вкус получится хорошо, а вот пользы от такой еды не очень-то много, так что постарайтесь все же использовать свежие фрукты.

     

    ВераБ нравится это.

  2. neuaa

    By:neuaain: 7 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    47
    Симпатии:
    86
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    o_inka нравится это.
  3. Uybwponoo

    By:Uybwponooin: 8 дек 2016
    Бабченко Софья

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    60
    Готовила вчера рисовой каши с манго и миндалем по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  4. Zaoktivd

    By:Zaoktivdin: 9 дек 2016
    Калита Вика

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    53
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению рисовой каши с манго и миндалем получилась
     
    Aexubomi нравится это.
  5. ВераН

    By:ВераНin: 26 дек 2016
    Вера

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    75
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    oorrto и Hleuiaw нравится это.
  6. А_Гамаскова

    By:А_Гамасковаin: 23 авг 2017
    Арина

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    33
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Iiqmbbu, Кирпиченко О и Ifiuuhir нравится это.
  7. ziganshina85

    By:ziganshina85in: 2 апр 2018
    Зиганшина Полина

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    18
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    ЭляЗ нравится это.
Top