Домашние алкогольные напитки вкуснее, натуральнее и полезнее покупных. Данный рецепт о том, как приготовить наливку из черноплодной рябины, ароматную и очень сладкую. Этот рецепт наливки из черноплодной рябины не имеет четкого указания количества ингредиентов, так как домашние напитки готовятся по вкусу. Чем больше сахара, тем слаще получится наливка, а чем больше водки - тем крепче. Экспериментируйте, и вы найдете свой идеальный вариант.Количество порций: 1Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 123 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 1 порциюЧерноплодная рябина — 3 СтаканаВода — 1 ЛитрВишневые листья — 50-70 ШтукВодка — 450-750 МиллилитровСахар — 350-500 ГраммЛимонная кислота — 1 Ст. ложкаПошаговоРябину вымойте под проточной водой и отправьте в кастрюлю. Толкушкой или ложкой разомните, чтобы пошел сок.Влейте холодную воду, и еще немного разомните.Для аромата и более насыщенного вкуса в приготовлении наливки из черноплодной рябины используются листья вишни, предварительно промытые. При желании вы можете использовать и другие фруктовые или ягодные листья. Отставьте ёмкость с ягодами в сторону на полчаса.Через полчаса отправьте на огонь и прогрейте немного. Кипятить пока не нужно.Сито застелите марлей, сложенной в несколько слоев, и процедите содержимое кастрюли.Затем добавьте по вкусу сахар и лимонную кислоту. Снова поставьте на огонь, на этот раз доведите до кипения.Нужно все как следует перемешать, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня, охладите немного, и добавьте водку. Вот и все, наливка из черноплодной рябины в домашних условиях готова.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
сегодня первый раз готовила наливку из черноплодной рябины. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.