Тесто на желтках - мой фаворит, ведь делается оно очень просто, а выпечка, приготовленная на его основе, получается волшебно вкусной! Очень хорошо подходит для тертого пирога, попробуйте и вы! Песочное тесто получается рыхлым, но при этом оно хорошо лепится и не прилипает к рукам. Сама выпечка получается очень нежной и мягкой, прекрасно сочетается с начинкой, особенно с кисловатым вареньем. Воспользуйтесь этим классическим рецептом приготовления теста на желтках. Думаю, вам понравится!Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 44 килокалорийПовод: На скорую рукуИнгредиенты на 5 порцийЖелтки — 4 ШтукиМука — 300 ГраммМасло сливочное — 120 ГраммСахарная пудра — 120 ГраммСахар ванильный — 3 Чайных ложкиСоль — 1 ЩепоткаПошаговоСмешиваем желтки с сахарной пудрой, ванильным сахаром, солью и сливочным маслом.Взбиваем все венчиком, засыпаем муку. Теперь нужно тщательно замесить тесто.Тесто готово: с ним можно «работать». Удачной выпечки!