Перемячи с куриным фаршем

Национальная кухня:
  1. Колтурина В

    By:Колтурина Вin: 23 апр 2017
    Колтурина

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    33

    Несложный рецепт перемячей с куриным фаршем татарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 310 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 310 килокалорий

    Перемячи с куриным фаршем

    Ингредиенты на 6 порций

    • Вода 500 мл.
    • Мука пшеничная 800 г.
    • Растительное масло 2 ст. ложк
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Дрожжи быстродействующие 1 ст. ложк
    • Куриный фарш 500 г.
    • Соленое сало 200 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Жир куриный 200 г.

    Пошагово

    1. Перемячи - это одно из блюд татарской кухни. Эти воздушные, сочные пирожки не оставят равнодушными даже самого изощренного гурмана. Есть много способов приготовления этого блюда, но сегодня я хочу предложить свой рецепт, который вот уже много лет пользуется в моей семье огромной популярностью. Для этого блюда нам понадобятся: фарш куриный, сало свиное, лук, перец молотый и соль по вкусу. Для теста: вода, мука, сухие дрожжи, растительное масло и соль по вкусу. Воду немного подогреваем, но не сильно, добавляем 40 гр. Сухих дрожжей, столовую ложку сахара и тщательно перемешиваем, чтобы дрожжи растворились. Затем добавляем 150 гр. просеянной муки и ставим опару на расстойку.
    2. В большую посуду просеиваем остальную муку. Муку просеиваем для обогащения ее кислородом, тогда выпечка получается очень воздушной.
    3. Наша опара увеличилась в объеме. Добавляем одну ст. л. сахара и одну ч. л. соли, замешиваем не очень крутое тесто.
    4. В конце замеса добавляем оставшееся растительное масло и тщательно вымешиваем.
    5. Накрываем посуду пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1-1,5 часа. Для того чтобы тесто подошло.
    6. Приступаем к приготовлению фарша. Я использую готовый куриный фарш, добавив к нему немного молотого свиного сала с луком. Лука можно помолоть побольше, тогда фарш будет сочнее. Солим и перчим по вкусу.
    7. Наше тесто подошло. Обминаем его и делим на кусочки где - то по 60-70 гр.
    8. Каждый кусочек раскатываем в лепешку, на середину ложим чайной ложкой фарш, защипываем края, верх оставляя открытым.
    9. Перемячи жарим на курином жире, который я заранее вытапливаю, обязательно фаршем вниз, хорошо подрумяниваем и переворачиваем.
    10. А теперь, каждый перемяч, 3-4 раза поливаем жиром, чтобы они хорошо пропитались. Пирожки после этого получаются очень сочными и вкусными.
    11. Подавать со сметаной. Приятного Вам аппетита.
     

    oiyohasa, Черепахина Н и Nafvvswav нравится это.

  2. Eoglqoagr

    By:Eoglqoagrin: 10 июл 2017
    Ильяшенко

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Гогия В и Eenieiqlo нравится это.
  3. ВаляЧ

    By:ВаляЧin: 17 июл 2017
    Чеширская Валя

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21
    Колтурина В, спасибо большое, за вкусный превкусный перемячи с куриным фаршем!!!
     
    Icejkeos нравится это.
  4. Geaogdd

    By:Geaogddin: 14 авг 2017
    Лагунова Тинка

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    35
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    С_Гусятникова, jezuoea, Uulcezg и ещё 1-му нравится это.
  5. malkina88

    By:malkina88in: 25 янв 2018
    Малкина Зинка

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  6. Aiooteoc

    By:Aiooteocin: 28 янв 2018
    Михельзон Анна

    Регистрация:
    30 ноя 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    6
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    stets88 нравится это.
  7. Мина_В

    By:Мина_Вin: 16 мар 2018
    Владимиров Мина

    Регистрация:
    10 янв 2018
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    12
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Aeoxigia нравится это.
Top