Рецепт замороженной цветной капусты в кляре - прекрасная закуска на все случаи жизни: хрустящая, ароматная и вкусная. Смотрим и записываем! Для приготовления замороженной цветной капусты в кляре мы возьмем один вилок капусты и отварим предварительно. Соды понадобится совсем немного.Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в кляреСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 28 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийКапуста — 1 КилограммЯйца — 3 ШтукиСметана — 1 СтаканМука — 150 ГраммСоль — 1 Чайная ложкаСахар — 0,5 Чайных ложкиСода — 1 ЩепоткаМасло растительное — 4 Ст. ложкиПошаговоПромойте капусту.Разделите на соцветия и отварите.Слейте воду, обсушите капусту хорошенько и положите в пакет, отправляем в морозилку на 24 часа. Я вам рассказала о заморозке цветной капусты, такую капусту можно хранить с осени до лета.Когда решите приготовить замороженную капусту, то начинайте с кляра. Кляр делается следующим образом: яйца взбиваем, добавляем сметану, муку, соль и сахар, а также соду на кончике ножа.Замороженную капусту прямо в пакете залейте водой (не горячей), подождите, пока разморозится. Затем хорошенько в кляре обваляйте.И обжариваем в масле со всех сторон до золотистого цвета. Вот замороженная цветная капуста в кляре и готова. Приятного аппетита!