Сложный рецепт салата из курицы с сыром и китайской капустой «Ревнивец» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 388 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 388 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийКуриное филе 200 гКунжут 3 чайные ложкиПекинская капуста 270 гСладкий перец ½ штукиКрасный лук ½ штукиКонсервированная кукуруза по вкусуСыр фетакса 70 гЧеснок 4 зубчикаСушеный базилик ½ чайной ложкиУкроп по вкусуБатон 2 кускаРастительное масло 30 млПрованские травы ½ чайной ложкиМайонез 4 столовые ложкиСоевый соус 15 млМандарины ½ штукиПошаговоПриготовим крутоны. Для этого нарежем батон кубиком со стороной около 1,5 см. Смешаем растительное масло с чесноком, прованскими травами и солью. Поместим наши кубики в емкость для запекания, зальём приготовленной смесью, тщательно перемешаем и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Время от времени перемешиваем их.Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом. Обжариваем на большом огне минут 5-7, часто помешивая, не допуская зажаривания мяса — нам оно нужно сочное внутри.Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой.Далее делаем сырные шарики. Для этого берем сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик и хорошенько разминаем вилкой (я добавлял немножко сливок для более мягкой консистенции). Потом из этой массы лепим руками шарики — в ладошках, как из пластилина.Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый свежевыжатый сок.Смешиваем капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу. Укладываем на тарелку, сверху укладываем сырные шарики, крутоны, поливаем салат из пекинской капусты заправкой.
Именно салат из курицы с сыром и китайской капустой «ревнивец» часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.