Сайки с ветчиной и луком

Национальная кухня:
  1. Людмила_П

    By:Людмила_Пin: 23 апр 2017
    Пахомова Людмила

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    35

    Несложный рецепт саек с ветчиной и луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 183 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 183 килокалорий

    Сайки с ветчиной и луком

    Ингредиенты на 6 порций

    • Пшеничная мука 500 г
    • Ветчина 200 г
    • Сахар щепотка
    • Соль ½ чайной ложки
    • Сухие дрожжи 1 штука
    • Молоко 250 мл
    • Сливочное масло 100 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Репчатый лук 1 головка
    • Молотый тмин 2 чайные ложки

    Пошагово

    1. Замешиваем дрожжевое тесто. Смешиваем в миске муку, сахар, соль и дрожжи. В центре делаем углубление, вливаем тёплое молоко, добавляем 1 яйцо и нарезанное кубиками размягчённое масло. Хорошенько замешиваем эластичное тесто. Накрываем тесто и убираем расти в тёплое место на 45 минут.
    2. Готовим начинку. Мелко нарезаем лук. Я не люблю лук с детства, поэтому буду долго над ним плакать, чтобы потом не наткнуться на него в булочке. :) Ветчину нарезаем маленькими кубиками и отправляем её в сухую сковороду обжариваться на среднем огне 2 минутки. Туда же добавляем лук и обжариваем всё это ещё пару минут. Засыпаем в сковородку к начинке 1 столовую ложку тмина и даём ему разойтись пряным ароматом. Снимаем с огня и даём начинке остыть.
    3. Лепим. Достаём тесто, ещё раз делаем ему массаж. После этого скатаем его в толстую колбаску и разделим на 12 одинаковых частей. Каждую часть слегка раскатываем (тесто должно оставаться приятно полным), в центр теста кладём примерно 2/2, столовых ложки начинки и заворачиваем. Мне нравятся такие квадратики - конвертики: это самый лёгкий способ красивой лепки. Концы теста закрепляем. Смазываем противень сливочным маслом (если не осталось, подойдёт и бумага для выпекания) и выкладываем на него сайки на достаточном расстоянии друг от друга. Противень накрываем и оставляем на 15 минут в покое. Взбиваем венчиком 1 оставшееся яйцо и кисточкой смазываем им саечки (в этот момент я всегда вспоминаю свою бабушку и её пирожки). 1 столовую ложку тмина распределяем поверх яйца, по чуть - чуть, так для красоты.
    4. Выпекаем на среднем уровне духовки 20 минут.
     

    poslavskaya76, Doswyfjfj, Iocgjdutp и 3 другим нравится это.

  2. rasnikova77

    By:rasnikova77in: 16 сен 2017
    Расникова Зинка

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    46
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали сайки с ветчиной и луком. Спасибо за рецепт!
     
    vasilenko94 и Oozrpukne нравится это.
  3. Yabihae

    By:Yabihaein: 13 окт 2017
    Таня М

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    15
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    chekaleva94 нравится это.
  4. Котосова Л

    By:Котосова Лin: 24 мар 2018
    Котосова Люля

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    15
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Llvaonu нравится это.
  5. Хуснулгатина М

    By:Хуснулгатина Мin: 17 июл 2018
    Мина Х

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    35
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Cxqwfdofo, silkina82 и Fjctiyetj нравится это.
  6. marushko81

    By:marushko81in: 31 июл 2018
    Марушко Лиля

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    39
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик саек с ветчиной и луком.
    Людмила_П, спасибо!!!
     
    Аника_Б нравится это.
Top