Молочный суп с клёцками — блюдо, знакомое для многих ещё из детства. Такой суп приготовить легко и просто, а получается вкусно и питательно. Готовят такой суп в небольших количествах: ровно столько, чтобы всем хватило на один раз, — ведь он вкуснее всего именно свежий. Подавайте молочный суп с клецками со сливочным маслом, добавив соль и сахар по вкусу.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 83 килокалорийПовод: Обед, завтракИнгредиенты на 3 порцииМасло сливочное 1 ст. л.Молоко 500 млМука пшеничная 0.3 ст.Сахар 1 ст. л.Соль 0.5 ч. л.Яйца куриные 1 шт.ПошаговоДля работы нам понадобится молоко, мука, яйцо, соль, сахар, сливочное масло.Соединить 1 яйцо, муку (0,3 стакана) и 1 щепотку соли.Хорошо растереть, чтобы не осталось комков.0,5 л молока довести до кипения. Огонь убавить, а в кипящее молоко выкладывать по 0,5 чайной ложки теста. Периодически помешивайте клецки, чтобы они не прилипли ко дну.Добавить сахар и соль по вкусу и варить 10 минут. В конце добавить сливочное масло (1 ст. л. ).Молочный суп с клёцками готов.