Простой рецепт пирога с творогом и брусникой турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 180 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Турецкая кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 180 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 5 порцийяйца куриные 5 шт.масло сливочное 100 гсметана 2 ст. л.сахар 300 гмука 2,5 ст.разрыхлитель 10 гванилин на кончике ножатворог (обезжиренный) 200 гбрусника (пареная) 200 гПошаговоУ 4 яиц отделить белки и желтки.Смешать желтки, масло (достать заранее из холодильника, чтобы оно стало мягкое), сметану, сахар (100 г), ванилин и взбить блендеромСмешать муку с разрыхлителем и постепенно добавлять в массу, замешивая тесто.Тесто получится легкое, липнущее к рукам.Творог перемешать с яйцом и сахаром (100 г).Белки взбить с сахаром (100 г.)Тесто раскатать и выложить в смазанную сливочным маслом форму, делая небольшие бортики по краям.На тесто выложить творожную начинку, разровнять.Выложить бруснику, а сверху взбитые белки, разровнять.Выпекать 30-40 минут при 200 °С.Вынуть из духовки и дать остыть (я убираю в холодильник на пару часов)Перед подачей порезать на кусочки.Приятного аппетита!