Рецепт приготовления фритатты, итальнского омлета с картофелем, овощами, грибами и тертым сыром. Фритатта – это омлет по-итальянски, его готовят с разнообразнейщей начинкой. В фритатте, конечно же, основа – яйца, картофель, пожалуй, тоже можно назвать обязательным ингредиентом, а остальное – на что хватит фантазии!Количество порций: 3Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 55 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 158 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 3 порциияйца — 4 Штукисливочного масла, маргарина или оливкового масла — 2 Ст. ложкикартофеля — 240 Граммшампиньонов — 45 Граммлуковица — 1 Штукаболгарского перца — 1/1, Штукипомидора — 2 Штукишинки — 3/3, Стаканасыра — 1/1, Стаканачеснока — 1 ЗубчикПошаговоКартофель почистить и разрезать на четыре части. Если Вы порежете картофель мелко, он быстрее приготовится. Положить картофель в кастрюлю с подсоленной едва кипящей водой. Варить до готовности, приблизительно 20 минут. За это время приготовить остальные ингредиенты.Приготовить грибы. Промыть, очистить от кожуры (по желанию) и мелко нарезать. Приготовить лук. Почистить и мелко порубить. Перец разрезать на две части, вырезать серединку и семена. Мелко порубить.Мелко порезать шинку. Натереть сыр на терке. Мелко порезать помидоры. Когда картофель будет готов, слить воду и мелко порезать. Растопить 1 с. л. сливочного масла/маргарина/оливкового масла в сковородке. Жарить картофель на среднем огне, пока он не зарумянится. Убрать из сковородки.Растопить оставшееся сливочное масло/маргарин в сковородке, добавить овощи и шинку и готовить на среднем огне приблизительно 8 минут. Разбить яйца в миску и слегка взбить, так чтобы белок и желток смешался. Добавить соль и перец по вкусу. В сковородку добавить картофель и выдавить чеснок. Сверху влить яйца. Готовить 20 минут на слабом огне.Поставить сковородку на гриль приблизительно на 3 минуты. Внимательно следите, чтобы фритатта не подгорела. Убрать с огня, посыпать тертым сыром. Поставить обратно на гриль, чтобы сыр растопился. Нарезать порционными кусками и подать на стол горячей.