Японский суп с крабами и яйцами

Национальная кухня:
  1. babarykova76

    By:babarykova76in: 23 апр 2017
    Бабарыкова Лиза

    Регистрация:
    18 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    29

    Восхитительное блюдо для любителей японской кухни!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 87 килокалорий

    Японский суп с крабами и яйцами

    Ингредиенты на 6 порций

    • Горбуша 0.5 шт.
    • Вода 1.5 л
    • Рис 1 стак. (200 мл)
    • Растительное масло 1 чайн. л.
    • Крабы 200 гр
    • Сельдерей 2 шт.
    • Яйца 2 шт.
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. В моей семье принято обедать по схеме: первое, второе, «компот». Поэтому готовлю я не только вторые блюда, но и супы в том числе. Так как едим супы мы ежедневно, то, соответственно, однообразие наскучивает, вот почему в области приготовления первых блюд я использую самые различные кулинарные рецепты. Не так давно готовила довольно неплохой японский суп с крабами и яйцами, это еда из японской кухни. Делюсь с вами способом приготовления этого блюда. Итак, сначала кладём горбушу вместе с кожей в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения на сильном огне. Затем уменьшить огонь, снимаем пенку и варить 10-15 мин. Затем перекладываем рыбу на тарелку и даём ей остыть. Удаляем из рыбы кости и кожу, разбираем на небольшие кусочки. Бульон же процеживаем. Далее тщательно промываем рис. Выкладываем его в кастрюлю, добавляем 2 стакана воды, соль, масло и доводим до кипения. Варить рис следует на сильном огне до полного испарения воды, а затем уменьшить огонь и варить ещё около 10 мин. Далее промываем сельдерей. Разбираем крабы на кусочки разобрать на кусочки. Предварительно процеженный бульон ещё раз доводим до кипения. Добавляем кусочки рыбы и крабов и варим ещё 4 мин.
    2. Затем добавляем в суп рис и варим ещё 4 мин. Теперь взбиваем яйца и вливаем их в суп. В завершении посыпаем суп сельдереем и снимаем с огня. Суп готов!
     

    a_lyusi, matrosova83 и Ncrokiiu нравится это.

  2. Ejjzeiv

    By:Ejjzeivin: 26 авг 2017
    Багартинова

    Регистрация:
    15 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    Японский суп с крабами и яйцами - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Cpiezidj нравится это.
  3. Vqiormbe

    By:Vqiormbein: 30 авг 2017
    Довыденко

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    13
    очень люблю японский суп с крабами и яйцами,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  4. viktoriyac

    By:viktoriyacin: 10 сен 2017
    Червенко Виктория

    Регистрация:
    17 авг 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    25
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото японского супа с крабами и яйцами очень аппетитно выглядит!!!
     
    Exqeuhue нравится это.
  5. kurkina96

    By:kurkina96in: 21 дек 2017
    Куркина Алена

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    18
    Японский суп с крабами и яйцами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  6. cherkashina92

    By:cherkashina92in: 11 янв 2018
    Люба Ч

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    40
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже японский суп с крабами и яйцами получается здорово!
     
    Uiuoimnq и А_Муромская нравится это.
Top