Каждая хозяйка хочет ежедневно радовать своих родственников вкусными блюдами, но пирогами и булочками никого уже не удивишь. А как насчёт всеми любимых язычков из слоеного теста? Слоеное тесто для язычков делать несложно, для этого вам нужны такие ингредиенты: примерно 230 г. муки, а также небольшое количество для присыпки и раскатывания теста, немного соли, 30 г. свиного жира, 215 г. сливочного масла и 150 мл. прохладной воды. Рецепт приготовления слоеного теста можно найти на нашем сайте.Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 274 килокалорийПовод: На полдникИнгредиенты на 10 порцийСлоеное тесто готовое — 500 ГраммЯйцо куриное — 1 ШтукаСахар — 150 ГраммКунжут — 3 Ст. ложкиПошаговоГотовое слоеное тесто необходимо разморозить. Стол — припудрить мукой. При помощи скалки раскатайте тесто в пласт.Пласт теста слегка припудрите мукой, чтоб тесто не «бегало» за ножом.Тесто нарезаем на треугольники, выкладываем на бумагу для выпечки так, чтоб кусочки не касались друг друга.Каждый кусочек теста смажьте взбитым яйцом, посыпьте большим количеством сахара. Я дополнительно использую еще и кунжут.Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте язычки в духовке около 12-15 минут до нужной румяности. Можно запечь сильнее или сделать их едва румяными. На мой вкус румяные вкуснее.