Язычки из слоеного теста

Национальная кухня:
  1. Вера_Щ

    By:Вера_Щin: 23 апр 2017
    Щеблыкина Вера

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    29

    Каждая хозяйка хочет ежедневно радовать своих родственников вкусными блюдами, но пирогами и булочками никого уже не удивишь. А как насчёт всеми любимых язычков из слоеного теста?

    Слоеное тесто для язычков делать несложно, для этого вам нужны такие ингредиенты: примерно 230 г. муки, а также небольшое количество для присыпки и раскатывания теста, немного соли, 30 г. свиного жира, 215 г. сливочного масла и 150 мл. прохладной воды. Рецепт приготовления слоеного теста можно найти на нашем сайте.

    Количество порций: 10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 274 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Язычки из слоеного теста

    Ингредиенты на 10 порций

    • Слоеное тесто готовое — 500 Грамм
    • Яйцо куриное — 1 Штука
    • Сахар — 150 Грамм
    • Кунжут — 3 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Готовое слоеное тесто необходимо разморозить. Стол — припудрить мукой. При помощи скалки раскатайте тесто в пласт.
    2. Пласт теста слегка припудрите мукой, чтоб тесто не «бегало» за ножом.
    3. Тесто нарезаем на треугольники, выкладываем на бумагу для выпечки так, чтоб кусочки не касались друг друга.
    4. Каждый кусочек теста смажьте взбитым яйцом, посыпьте большим количеством сахара. Я дополнительно использую еще и кунжут.
    5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте язычки в духовке около 12-15 минут до нужной румяности. Можно запечь сильнее или сделать их едва румяными. На мой вкус румяные вкуснее.
     


Top