Простое, сытное, вкусное блюдо из свинины, перловой крупы и летних овощей.Отличный вариант для будничного семейного ужина или обеда.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 176 килокалорийПовод: На ужин, На обедИнгредиенты на 6 порцийСвинина (нежирная) — 300 гПерец болгарский — 2-3 штКрупа перловая (в варочном пакетике1 \100 г) — 3 пакет.Баклажан — 1 штЛук репчатый — 1-2 штМорковь — 1 штЧеснок — 1-2 зуб.Сметана — 3-4 ст. л.Соль (по вкусу)Перец черный (молотый по вкусу)Масло растительноеПошаговоКрупу сварить согласно инструкции на упаковке.Если готовите из обычной перловки, то предварительно замочите её на 10-12 часов в достаточном количестве воды, затем промойте. Баклажан очистить, порезать небольшими кубиками, посолить, оставить на 20 минут. Затем промыть, слегка отжать. Лук порезать кубиками, морковь половинками кружков. Чеснок мелко порезать. Болгарский перец порезать кубиками или соломкой. Мясо порезать маленькими кубиками. В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук, чеснок и морковь. Затем добавить мясо и обжарить до золотистого цвета. Добавить баклажаны и болгарский перец, соль, черный перец. Премешать, подлить немного воды или бульона, протушить до мягкости мяса. Добавить сметану и готовую перловку, перемешать, немного протушить на маленьком огне. Подавать, посыпав мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить перловку с мясом и овощами
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже перловка с мясом и овощами получается здорово!