Простой рецепт кавказского орехового пирога кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 327 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Кавказская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 327 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийорехи грецкие - 100-150 гсметана жирная - 1 стаканмасло сливочное плюс еще немного для формы - 100 гяйцо крупное - 4 шт.мука плюс еще немного для формы - 2 стаканасахар - 1 стакансода - 1 ч. л.шафран молотый - 1 щепоткасоль - на кончике ножаПошаговоЗаранее, за 6–8 ч, отделить белки от желтков, желтки посолить, накрыть пленкой и поставить в холодильник (это нужно, чтобы пирог был ярче по цвету). Белки держать в холодильнике не накрывая. Затем взбить желтки с половиной сахара добела.Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в стойкую пену.Растопить и остудить масло. Добавить масло и сметану в желтковую массу, взбить.Постепенно, небольшими порциями добавить просеянную с содой и шафраном муку – должно получиться довольно густое тесто.Ввести белки, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх. Мелко порубить орехи.Смазать форму сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Выложить тесто в подготовленную форму, засыпать орехами, слегка утопив их в тесте. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 40–45 мин.
Мы тоже недавно первый раз делали кавказский ореховый пирог. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото кавказского орехового пирога очень аппетитно выглядит!!!