Шашлык из картофеля готовится очень просто, а главное быстрее, чем мясной. При этом получается очень сытное, вкусное и не менее оригинально блюду для отдыха на природе!Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ШашлыкСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 283 килокалорийПовод: На природуИнгредиенты на 3 порцииКартофель — 1 Килограмм (молодой картофель )Сало — 300 ГраммСоль — - По вкусуПерец — - По вкусуЗелень — - По вкусуПошаговоРецепт приготовления шашлыка из картофеля очень прост, за что и ценится всеми любителями загородного отдыха. Важно помнить, что классический рецепт шашлыка из картофеля предполагает использование именно молодой картошки. Что касается сала, то у каждого свой вкус. Можно использовать не очень соленое или наоборот, но тогда лучше не добавлять соль, а то переборщите.Как приготовить шашлык из картофеля:Хороший молодой картофель достаточно просто помыть.Если картошка крупная, ее можно нарезать половинками. Нарезаем сало тонкими ломтиками.Нанизываем на шампура поочередно картофель и сало. Это позволит картошке в процессе готовки напитаться жиром и не быть сухой.Готово! Шампура могут отправляться на мангал минут на 20-30. Не забываем постоянно переворачивать, чтобы блюдо не подгорело, и проверять картошку на готовность. Добавляем перец и соль по вкусу. Готовый шашлык из картофеля подаем горячим, посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали шашлык из картофеля. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант шашлыка из картофеля ещё не пробовала