Фиш-энд-чипс

Национальная кухня:
  1. Euoaxouo

    By:Euoaxouoin: 23 апр 2017
    Антонина

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    36

    Несложный рецепт фиш-энд-чипса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 58 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 58 килокалорий

    Фиш-энд-чипс

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пшеничная мука 200 г
    • Рисовая мука 250 г
    • Разрыхлитель 1 чайная ложка
    • Мед 1 столовая ложка
    • Водка 300 мл
    • Пиво 300 мл
    • Растительное масло 5 л
    • Филе минтая 500 г
    • Картофель 1 кг
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Кляр готовится легко и быстро, но ему нужно постоять в холоде около 30 минут. Затем работать нужно быстро, чтобы пузырики не улетучились. Для идеального результата понадобится сифон. Смешать немного рисовой, обычной муки и разрыхлителя, добавить к ним мед, водку и остальную муку, оставив около 50 грамм рисовой муки для подготовки рыбы. На этом этапе важнее всего открыть пиво непосредственно перед отправкой в кляр, чтобы он был максимально газированным. Влить пиво и снова размешать.
    2. Перелить массу в сифон, даже если остались небольшие комки. Зарядить сифон 3 баллончиками и убрать в холодильник на 30 минут.
    3. Тем временем, помыть и почистить картофель, разрезать на палочки полтора сантиметра толщиной. Но совершенно не обязательно нарезать идеально ровные бруски, в этом есть своя прелесть. Как следует промыть картофель под холодной водой две - три минуты, чтобы вымыть лишний крахмал.
    4. В глубокой кастрюле довести до кипения слегка подсоленную воду. Отварить картофель до мягкости. Важно поймать момент, когда картофель чуть - чуть начал разваливаться, поэтому его лучше варить на медленном огне. Именно эти маленькие трещины позволят чипсам стать особенно хрустящим при последующей обжарке.
    5. Шумовкой вынуть отваренный картофель и остудить. Прекрасно подойдет решетка для духовки, застеленная бумагой. Обсушить, затем убрать в холодильник.
    6. Через 15-20 минут достать картофель и обжарить в глубокой кастрюле с маслом, предварительно нагрев его до 130 градусов. Как только палочки начнут золотиться, их нужно достать, обсушить и убрать в холодильник.
    7. Когда картофель остынет, нагреть масло до 190 градусов. Обжарить чипсы до интенсивного золотистого цвета. Обсушить и как следует посолить.
    8. В глубокой сковороде или другой посуде разогреть достаточное количество растительного масла до 220 градусов. Следить за температурой удобнее всего при помощи пищевого термометра. Обсушить филе рыбы и обвалять в рисовой муке, это поможет закрепить кляр на тушке. Стряхнуть излишки муки.
    9. Как следует встряхнуть сифон и выдавить немного кляра в глубокую чашу. Не стоит выдавливать слишком много — кляр тут же начнет терять пузырики. Окунуть рыбу в кляр и опустить в кипящее масло.
    10. В процессе жарки, рыбу можно несколько раз перевернуть и полить кляром, чтобы она приобрела плотную хрустящую корочку. Как только рыба приобрела насыщенный золотистый цвет, ее следует достать и переложить на бумажную салфетку, чтобы та впитала весь жир. Пищевым термометром можно проверить готовность рыбы — внутренняя температура у готовой рыбы 40-45 С.

    Подавать рыбу с картошкой, при желании сбрызнув белым винным уксусом, как в старой доброй Англии.

     

    Idwffweae и sh_raya нравится это.

  2. Soangaei

    By:Soangaeiin: 10 май 2017
    Зятюк Аида

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    glebova78 и Ж_Шуппе нравится это.
  3. Ghuaoeqjv

    By:Ghuaoeqjvin: 13 дек 2017
    Ярослава К

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    50
    Фиш-энд-чипс по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    chernykh86 и Задесенец Н нравится это.
  4. Kuuszjm

    By:Kuuszjmin: 2 мар 2018
    Леся

    Регистрация:
    12 окт 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    12
    Сегодня буду готовить!
     
    Ynbjoooo и Pgoweuc нравится это.
  5. omsqdjvrf

    By:omsqdjvrfin: 17 июл 2018
    New Member

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    14
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Кира_Ч нравится это.
  6. f_lizaveta

    By:f_lizavetain: 11 авг 2018
    Филина

    Регистрация:
    9 апр 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    3
    А что вы нашли на фише-энде-чипсе??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Заклицкая А нравится это.
Top