Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом

Национальная кухня:
  1. Imswiixmp

    By:Imswiixmpin: 7 дек 2016
    Саченок

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    64

    Этот оригинальный и несложный рецепт как нельзя лучше подходит для романтического ужина с близким человеком. На гарнир к блюду можно подать тальятелли или отварной картофель.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 773 килокалорий
    • Повод: Новый год, Обед, Рождество, Ужин

    Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом

    Ингредиенты на 2 порции

    • куриные грудки (с кожей)
    • 6 ломтиков бекона
    • 200 мл овощного или куриного бульона
    • 250 г шпината
    • 100 мл (или 4 ст. л. ) сметаны
    • 60 г твердого козьего сыра (например, Кротан де Шавиньоль)
    • 1 ч. л. с верхом цельнозерновой горчицы
    • соль, свежесмолотый черный перец
    • масло оливковое – 2 ст. л.
    • вино сухое белое

    Пошагово

    1. Куриные грудки положить на разделочную доску между двумя слоями пищевой пленки гладкой стороной вниз.
    2. С помощью скалки или тяжелой сковороды придавить каждую грудку, чтобы она стала почти вдвое тоньше, чем была. Снять и выбросить пищевую пленку. С бекона срезать кожу и положить 3 ломтика на разделочную доску, слегка растягивая их и заезжая одним на другой, чтобы получился прямоугольник. Сверху положить куриную грудку. Повторить с оставшимся беконом и курицей.
    3. Шпинат промыть, удалить жесткие стебли. На каждую грудку поместить по 4 листика шпината и слегка прижать, чтобы они распрямились. Козий сыр нарезать маленькими кубиками и выложить в ряд в середине каждой грудки. Все посыпать свежесмолотым черным перцем.
    4. Скатать каждую грудку в рулетик, заворачивая ее в бекон. Шпинат и сыр должны быть внутри. Закрепить коктейльными палочками или шпажками.
    5. В большой сковороде раскалить 1 ст. л. масла, положить в нее куриные грудки в беконе. Жарить 3–4 мин. на довольно сильном огне, пока бекон не станет снизу золотистым, затем перевернуть и жарить еще 3–4 мин.
    6. Достать курицу и отложить в сторону.
    7. Залить курицу бульоном и вином и довести до слабого кипения. Убавить огонь до среднего и варить, не накрывая крышкой, 20 мин., перевернув один раз по прошествии половины времени.
    8. Для приготовления соуса влить в сковороду сметану и горчицу и размешивать с оставшейся жидкостью, пока соус не будет готов. Отдельно в большой сковороде разогреть 1 ст. л. масла, поместить в него остатки шпината, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне, периодически встряхивая сковороду, 2–3 мин., пока шпинат не пожухнет.
    9. Отжать шпинат, придавливая его к борту сковороды, чтобы удалить излишки воды, затем разложить его на две подогретые тарелки. Каждую куриную грудку разрезать пополам, положить по два кусочка на каждую тарелку и полить все соусом. На гарнир можно подать тальятелли или отварной картофель.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

     

    gulyugina93 и Zeuxiwxiu нравится это.

  2. Itptcec

    By:Itptcecin: 29 янв 2017
    Ариша

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    56
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту фаршированных куриных рулетов под горчичным соусом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Ouoxzupw нравится это.
  3. ligle

    By:liglein: 30 май 2018
    New Member

    Регистрация:
    4 окт 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    3
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Т_Вчерашняя нравится это.
  4. nazarova77

    By:nazarova77in: 21 июл 2018
    Назарова Януля

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    50
    ухтышка какой рецепт фаршированных куриных рулетов под горчичным соусом!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Huhuezo нравится это.
Top