Простой рецепт индонезийского пуддинга из черного риса индонезийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 375 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Индонезийская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Индонезийская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 375 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииРис чумиза 250 гПальмовый сахар 150 гВанильный стручок 1 штукаВода 750 млКокосовые сливки 300 млСоль по вкусуПошаговоЗамочите рис минимум на 8 часов, а лучше на ночь.В кастрюлю с водой всыпьте предварительно замоченный рис, добавьте нарезанный стручок ванили (очищать не нужно). Варите 45 минут, пока масса не начнет загустевать. Если вода слишком быстро испаряется, не стесняйтесь доливать еще.Постепенно всыпайте сахар и хорошо перемешивайте будущий пуддинг. Добавьте соли по вкусу.Готовить нужно до того момента, пока пуддинг не станет по консистенции похож на густую рисовую кашу.Немного остудить. Залить кокосовыми сливками. Подавать теплым. Божественно!