Индонезийский пуддинг из черного риса

Национальная кухня:
  1. fenomen92

    By:fenomen92in: 23 апр 2017
    Феномен Анастасия

    Регистрация:
    8 мар 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    15

    Простой рецепт индонезийского пуддинга из черного риса индонезийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 375 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Индонезийская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Индонезийская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 375 килокалорий

    Индонезийский пуддинг из черного риса

    Ингредиенты на 4 порции

    • Рис чумиза 250 г
    • Пальмовый сахар 150 г
    • Ванильный стручок 1 штука
    • Вода 750 мл
    • Кокосовые сливки 300 мл
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Замочите рис минимум на 8 часов, а лучше на ночь.
    2. В кастрюлю с водой всыпьте предварительно замоченный рис, добавьте нарезанный стручок ванили (очищать не нужно). Варите 45 минут, пока масса не начнет загустевать. Если вода слишком быстро испаряется, не стесняйтесь доливать еще.
    3. Постепенно всыпайте сахар и хорошо перемешивайте будущий пуддинг. Добавьте соли по вкусу.
    4. Готовить нужно до того момента, пока пуддинг не станет по консистенции похож на густую рисовую кашу.
    5. Немного остудить. Залить кокосовыми сливками. Подавать теплым. Божественно!
     

    Lzgdkuee, qbbairh и Ouvnsdezu нравится это.

  2. Oeovamha

    By:Oeovamhain: 12 июл 2018
    Балясова

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    28
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Exuuubeo и Юлия_П нравится это.
Top