Непростой рецепт яйца под майонезом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 439 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 439 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийЯйцо куриное 6 штукЯичный желток 2 штукиЧеснок 4 зубчикаЗамороженный зеленый горошек 500 гСахар 1 чайная ложкаЛимоны ½ штукиОливковое масло 150 млСливочное масло 20 гБелый винный уксус 50 млМята 20 гШафран на кончике ножаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоВскипятить 2 л воды с уксусом, уменьшить огонь, чтобы вода слегка побулькивала. Яйцо разбить, перелить в чашку, не смешивая желток с белком.Раскрутить венчиком кипяток, аккуратно выпустить яйцо в центр воронки, варить три минуты, затем переложить в ледяную воду, чтобы остановить сворачивание белка. Так поступить со всеми шестью яйцами.Зеленый горошек припустить в сливочном масле, добавить сахар, щепотку соли, перца и рубленую мяту, перемешать и томить минуту, чтобы горошек разморозился. В блендере сделать из горошка грубое пюре.Взбить желтки и сок лимона с солью. Постепенно вливая оливковое масло, сделать густой майонез. Залить шафран 50 мл кипятка, дать чуть постоять, вбить в соус оранжевый настой.Пропустить ошпаренный чеснок (это избавит его от слишком резкого вкуса) через давилку для чеснока, вмешать в соус, посолить и поперчить.За двадцать секунд подогреть яйца в горячей воде. Выложить на тарелку пюре из горошка, яйцо, полить соусом и подавать.Вариация на тему главной столовской закуски — яйца вкрутую с майонезом и зеленым горошком. В новой версии готовится яйцо пашот, на базе майонеза делается соус айоли, а зеленый горошек превращается в пюре с мятой.