Яйцо под майонезом

Национальная кухня:
  1. Полина_К

    By:Полина_Кin: 23 апр 2017
    Крылова Полина

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    34

    Непростой рецепт яйца под майонезом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 439 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 439 килокалорий

    Яйцо под майонезом

    Ингредиенты на 6 порций

    • Яйцо куриное 6 штук
    • Яичный желток 2 штуки
    • Чеснок 4 зубчика
    • Замороженный зеленый горошек 500 г
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Лимоны ½ штуки
    • Оливковое масло 150 мл
    • Сливочное масло 20 г
    • Белый винный уксус 50 мл
    • Мята 20 г
    • Шафран на кончике ножа
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Вскипятить 2 л воды с уксусом, уменьшить огонь, чтобы вода слегка побулькивала. Яйцо разбить, перелить в чашку, не смешивая желток с белком.
    2. Раскрутить венчиком кипяток, аккуратно выпустить яйцо в центр воронки, варить три минуты, затем переложить в ледяную воду, чтобы остановить сворачивание белка. Так поступить со всеми шестью яйцами.
    3. Зеленый горошек припустить в сливочном масле, добавить сахар, щепотку соли, перца и рубленую мяту, перемешать и томить минуту, чтобы горошек разморозился. В блендере сделать из горошка грубое пюре.
    4. Взбить желтки и сок лимона с солью. Постепенно вливая оливковое масло, сделать густой майонез. Залить шафран 50 мл кипятка, дать чуть постоять, вбить в соус оранжевый настой.
    5. Пропустить ошпаренный чеснок (это избавит его от слишком резкого вкуса) через давилку для чеснока, вмешать в соус, посолить и поперчить.
    6. За двадцать секунд подогреть яйца в горячей воде. Выложить на тарелку пюре из горошка, яйцо, полить соусом и подавать.

    Вариация на тему главной столовской закуски — яйца вкрутую с майонезом и зеленым горошком. В новой версии готовится яйцо пашот, на базе майонеза делается соус айоли, а зеленый горошек превращается в пюре с мятой.

     


  2. s_galka

    By:s_galkain: 3 июн 2017
    Семенищева Галка

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    47
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  3. Uofxuab

    By:Uofxuabin: 7 сен 2017
    Заклицкая

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    32
    очень люблю яйцо под майонезом,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  4. Gqnuzooo

    By:Gqnuzoooin: 15 сен 2017
    Шичкина Светлана

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    28
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Л_Шабрикова, Ucetabg и Lsyxrlxoo нравится это.
  5. andrienko96

    By:andrienko96in: 16 апр 2018
    Андриенко Кристюша

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    13
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Exjoyuxuy нравится это.
  6. laskovaya77

    By:laskovaya77in: 23 апр 2018
    Надежда

    Регистрация:
    18 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    28
    Я с дочкой делаем яйцо под майонезом. Довольно вкусно выходит :)
     
    Ishpsjgoo нравится это.
Top