Простой рецепт рассольника на говяжьем бульоне классический домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 35 минут. Содержит всего 395 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, РассольникСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 час 35 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 395 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииГовядина 300 гКартофель 3 штукиПерловая крупа 150 гМорковь 1 штукаРепчатый лук 1 головкаСоленые огурцы 2 штукиМолотый черный перец на кончике ножаСметана 2 столовые ложкиПошаговоКартофель, морковь, лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы очистить от кожицы и нашинковать.Перловую крупу перебрать, промыть, отварить до полуготовности.Сварить бульон из говядины, добавить картофель, довести до кипения, положить перловку, варить на слабом огне 7–8 минут.Поджарить на растительном масле морковь, лук и нашинкованную зелень, выложить в рассольник.За 5 минут до окончания варки положить соленые огурцы, добавить соль и перец. Перед подачей на стол рассольник заправить сметаной и украсить веточкой зелени.