Сегодня готовим десерт из фиников. Финики— удивительный плод, на Востоке считают, что они могут продлевать жизнь. В Китае есть долгожители, основой питания которых служат, исключительно, финики. Финиками заменяют сахар. Съедая пару плодов, можно утолить голод. Именно финики послужат основой десерта, приготовленного сегодня.Характеристики рецептаНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 5 часовКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 238 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 10 порцийКрупа манная 320 гМасло сливочное 100 гСоль морская 1 щепоткаФиники сушёные 250 гПошаговоЧтобы приготовить блюдо, нужно взять манную крупу, финики, соль, сливочное масло.Финики вымыть. Залить их кипятком.Тем временем, манную крупу высыпать на разогретую сухую сковороду. Жарить, помешивая, в течение 20 минут.Жарить манку до получения кремового цвета. Остудить.Финики выложить на салфетку. Очистить от косточек.Подготовленные финики пюрировать. Выложить в глубокую посуду. Добавить соль.Частями добавить манку к финикам, перемешивая в однородную массу.Вот так будет выглядеть манка, перетёртая с финиками.Добавить понемногу мягкое сливочное масло. Перемешать до однородной массы.Подготовить форму. Застелить её пергаментной бумагой. Выложить в форму сладкую массу. Уплотнить с помощью валика или деревянной толкушки.Закрыть форму пищевой плёнкой. Убрать её в холодильник на ночь.Готовую сладость вынуть из формы.Острым ножом нарезать на куски. Разложить на блюдо. Подавать на десерт.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт халвы из манки на сливочном масле с финиками станет любимкой хочу хочу