Несложный рецепт картофельно-лукового супа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 172 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Вегетарианская едаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 172 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЗеленый лук 1 столовая ложкаОливковое масло 1 столовая ложкаРепчатый лук 1 головкаЛук - порей 450 гКартофель 2 штукиОвощной бульон 3 стаканаТертый имбирь 2 чайные ложкиСоль по вкусуЛимонный сок 1 чайная ложкаЛимоны 1 штукаПошаговоВ большой кастрюле нагрейте масло. Положите лук и пассеруйте на медленном огне, время от времени помешивая, пока лук не станет золотисто - коричневым.Добавьте лук - порей, картофель, бульон и имбирь.Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте жар и варите, пока картофель не станет мягким, около 20 минут.Снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут.Используя шумовку, перенесите все твердые ингредиенты в блендер или кухонный комбайн.Тщательно измельчите, периодически останавливаясь, чтобы переместить смесь от стенок к центру.Не останавливая блендер, постепенно вливайте жидкость до достижения желаемой консистенции. Приправьте солью и лимонным соком.Разлейте по тарелкам, украсьте лимоном и зеленым луком.