Интересный рецепт лукового супа, который готовится в кастрюле, а подается в горшочках. Для супа очень хорошо подходит белый или сладкий испанский лук. Сорт сыра тоже можно варьировать, но от этого вкус может меняться довольно существенно.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Супы, ОвощиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 час 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 580 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЛук серебристый (белый) 800 гСливочное масло 80 гЧеснок дольки 2 шт.Мука пшеничная 30 гВино белое сухое (столовое) 150 млСоль морская 1 ч. л.Грюйер (швейцарский сыр) 150 гБульон куриный 1200 млХлеб пшеничный 100 гПошаговоНарежьте лук тонкими полукольцами.Растопите сливочное масло в суповой кастрюле с толстым дном.Положите в нее лук и тушите на небольшом огне, помешивая, 20-25 минут.Затем добавьте к луку измельченный чеснок и муку. Хорошо перемешайте и влейте вино.Готовьте 5 минут, потом налейте бульон или воду, доведите до кипения и насыпьте тертый сыр. Размешайте, чтобы сыр растворился и посолите по вкусу.Разлейте суп по порционным горшкам, в каждый положите сверху по кусочку поджаренного багета, посыпьте сыром и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.Подавайте горячим. К супу отлично подойдут сырные палочки.