Луковый суп

Национальная кухня:
  1. Сенюшкина А

    By:Сенюшкина Аin: 23 апр 2017
    Сенюшкина

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    15

    Интересный рецепт лукового супа, который готовится в кастрюле, а подается в горшочках. Для супа очень хорошо подходит белый или сладкий испанский лук. Сорт сыра тоже можно варьировать, но от этого вкус может меняться довольно существенно.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Супы, Овощи
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 580 килокалорий

    Луковый суп

    Ингредиенты на 4 порции

    • Лук серебристый (белый) 800 г
    • Сливочное масло 80 г
    • Чеснок дольки 2 шт.
    • Мука пшеничная 30 г
    • Вино белое сухое (столовое) 150 мл
    • Соль морская 1 ч. л.
    • Грюйер (швейцарский сыр) 150 г
    • Бульон куриный 1200 мл
    • Хлеб пшеничный 100 г

    Пошагово

    1. Нарежьте лук тонкими полукольцами.
    2. Растопите сливочное масло в суповой кастрюле с толстым дном.
    3. Положите в нее лук и тушите на небольшом огне, помешивая, 20-25 минут.
    4. Затем добавьте к луку измельченный чеснок и муку. Хорошо перемешайте и влейте вино.
    5. Готовьте 5 минут, потом налейте бульон или воду, доведите до кипения и насыпьте тертый сыр. Размешайте, чтобы сыр растворился и посолите по вкусу.
    6. Разлейте суп по порционным горшкам, в каждый положите сверху по кусочку поджаренного багета, посыпьте сыром и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
    7. Подавайте горячим. К супу отлично подойдут сырные палочки.
     

    slabinskaya95 нравится это.

  2. gejshugsh

    By:gejshugshin: 15 окт 2018
    New Member

    Регистрация:
    27 май 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    12
    вы там знаете толк в еде :)
     
Top