Патиссоны, консервированные с огурцами

Национальная кухня:
  1. Rminouuiw

    By:Rminouuiwin: 7 дек 2016
    Политова Алиса

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    56

    Определенно, одна из самых популярных заготовок на зиму - это патиссоны, консервированные с огурцами. Хрустящие и нежные овощи прекрасно подходят к блюдам из мяса и рыбы, действительно очень вкусно!

    Понятный и простой рецепт приготовления патиссонов, консервированных с огурцами, к вашим услугам. Остановимся поподробнее на хранении и употреблении консервации. Лучше всего будет постелить на кухне одеяло, поставить на него банки крышками вниз, сверху укрыть еще одним одеялом и так оставить на ночь. На следующий день поставить банки с маринованными огурцами и патиссонами на хранение – в погреб (подвал) или холодильник.

    Количество порций: 2

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 270 килокалорий
    • Повод: На обед

    Патиссоны, консервированные с огурцами

    Ингредиенты на 2 порции

    • Патиссоны — 5-6 Штук
    • Огурцы — 10 Штук
    • Морковь — 3-4 Штук (молодая)
    • Листья — 1 По вкусу (смородины и вишни)
    • Перец черный горошком — 1 По вкусу
    • Соль — 2 Ст. ложки (на 3-х литровую банку)
    • Сахар — 4 Ст. ложки (на 3-х литровую банку)
    • Гвоздика — 1 По вкусу
    • Чеснок — 1 По вкусу
    • Уксус — 2 Чайных ложки (на 3-х литровую банку)

    Пошагово

    1. В подготовленные, чистые баночки закладываем: огурцы (целиком) и порезанные патиссоны, а также молодую морковь. Заливаем сверху кипятком на 10 минут.
    2. Сливаем воду из банок в большую кастрюлю и добавляем листья смородины и вишни, укроп. Кипятим 10 минут.
    3. Пока готовится отвар, засыпаем в баночки: по 2 ст. л. соли и 4 ст. л. сахара, 4 горошины черного перца и 2-3 гвоздики, по несколько зубчиков чеснока. Заливаем банки кипящим отваром и добавляем по 2 ч. л. уксуса.
    4. Баночки закатываем и переворачиваем до полного остывания, закутав в одеяло. Приятного аппетита!
     

    agarkova77 и Iaeowqbah нравится это.

  2. ВикаЛ

    By:ВикаЛin: 12 дек 2016
    Левоненко Вика

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    71
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Unuohourd нравится это.
  3. kotosova82

    By:kotosova82in: 31 май 2017
    Котосова Надя

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    33
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Caoziavyb, Я_Коршунова и shelukhina87 нравится это.
  4. Герасимов А

    By:Герасимов Аin: 2 сен 2017
    Герасимов Аня

    Регистрация:
    1 июн 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    5
    Патиссоны, консервированные с огурцами - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    sitarova79 и Юляша_Р нравится это.
  5. uuiioaox

    By:uuiioaoxin: 6 янв 2018
    Member

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    42
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    xubbi и Fwwabswn нравится это.
  6. Eatshyg

    By:Eatshygin: 18 июл 2018
    Акопян Катя

    Регистрация:
    10 апр 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    4
    готовила патиссоны, консервированные с огурцами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Noufsiqqo и Goohaeko нравится это.
  7. Yeaeipor

    By:Yeaeiporin: 4 окт 2018
    Меркулова Аня

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    28
    Когда в первый раз попробовала патиссоны, консервированные с огурцами, мне не понравилось.
     
Top