Определенно, одна из самых популярных заготовок на зиму - это патиссоны, консервированные с огурцами. Хрустящие и нежные овощи прекрасно подходят к блюдам из мяса и рыбы, действительно очень вкусно! Понятный и простой рецепт приготовления патиссонов, консервированных с огурцами, к вашим услугам. Остановимся поподробнее на хранении и употреблении консервации. Лучше всего будет постелить на кухне одеяло, поставить на него банки крышками вниз, сверху укрыть еще одним одеялом и так оставить на ночь. На следующий день поставить банки с маринованными огурцами и патиссонами на хранение – в погреб (подвал) или холодильник.Количество порций: 2Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 270 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 2 порцииПатиссоны — 5-6 ШтукОгурцы — 10 ШтукМорковь — 3-4 Штук (молодая)Листья — 1 По вкусу (смородины и вишни)Перец черный горошком — 1 По вкусуСоль — 2 Ст. ложки (на 3-х литровую банку)Сахар — 4 Ст. ложки (на 3-х литровую банку)Гвоздика — 1 По вкусуЧеснок — 1 По вкусуУксус — 2 Чайных ложки (на 3-х литровую банку)ПошаговоВ подготовленные, чистые баночки закладываем: огурцы (целиком) и порезанные патиссоны, а также молодую морковь. Заливаем сверху кипятком на 10 минут.Сливаем воду из банок в большую кастрюлю и добавляем листья смородины и вишни, укроп. Кипятим 10 минут.Пока готовится отвар, засыпаем в баночки: по 2 ст. л. соли и 4 ст. л. сахара, 4 горошины черного перца и 2-3 гвоздики, по несколько зубчиков чеснока. Заливаем банки кипящим отваром и добавляем по 2 ч. л. уксуса.Баночки закатываем и переворачиваем до полного остывания, закутав в одеяло. Приятного аппетита!
готовила патиссоны, консервированные с огурцами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта