Эклеры — это такие сладкие пирожные, которые частенько смотрят на нас с прилавков пекарен и кофеен. При покупке одного немедленно хочется купить второй, а затем третий и еще парочку завернуть домой. Жаль, что кошелек не бездонный, и за все эти сладости придется заплатить круглую сумму. Поэтому мы предлагаем вам посмотреть на наш рецепт и испечь столько эклеров, сколько вы сможете съесть в один прекрасный выходной за чаем в приятной компании.В приготовлении эклеров нужно обязательно соблюдать рецептуру и делать все по порядку, поскольку как в заварном креме, так и в тесте содержатся яйца, которые нужно добавлять в теплую массу и размешивать настолько быстро, насколько вам позволят ваши натренированные руки. От миксера в данном случае лучше отказаться, при приготовлении эклеров с заварным кремом лучше его не использовать — тесто получится слишком жидким и пирожные не будут держать форму. Добавляйте яйца и взбивайте их постепенно, постоянно помешивая. Яйца для рецепта желательно использовать комнатной температуры, иначе вы случайным образом получите сладкий омлет с мукой. Размер порции: примерно 6–7 штук.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 265 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 3 порцииДля заварного теста:Мука 150 гЯйца 3 шт.Сливочное масло, несоленое 120 гВода 200 млСоль 1 щепоткаДля заварного крема:Молоко 300 млЯичные желтки 4 шт.Сахар 70 гМука или крахмал 3–4 ст. л.Ванилин 1 пакетикДля лимонной глазури:Сахарная пудра 230 гЛимон большой 1 шт.ПошаговоНаполните сотейник водой, разогрейте на среднем огне и растопите в нем масло. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.Просейте муку, добавьте в нее соль и немного сахара (по желанию), добавьте к маслу с водой одним махом. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не начнет скатываться в шар. Затем остудите до комнатной температуры.Активно перемешивая тесто, начните добавлять яйца. Лучше добавлять их по одному до тех пор, пока они полностью не вмешаются в тесто. В идеале у вас должно получиться гладкое и блестящее тесто, из которого можно сформировать эклер.Наполните кондитерский мешок тестом и выдавите необходимое количество на противень, смазанный маслом. Если кондитерского мешка у вас нет (как в нашем случае), эклеры можно сформировать при помощи столовой ложки или же пластикового пакета, отрезав у него уголок. Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте эклеры в течение 10–15 минут, затем понизьте температуру до 190 градусов и выпекайте еще 10–15 минут до слегка золотистой корочки.Пока пекутся эклеры, сделайте крем. Сначала протрите желтки с сахаром.Разогрейте в сотейнике молоко с ванилином и доведите до кипения, а затем немедленно снимите с огня. Добавьте муку или крахмал и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Ванилин можно также заменить на ванильный стручок. Отделите от него семена и точно так же доведите до кипения вместе с молоком.Немного остудите молоко и начните добавлять его в миску с желтками и сахаром. Делайте это очень медленно (в идеале по 1 столовой ложке за раз), активно перемешивая венчиком, чтобы желтки не свернулись. Крем готов.Сделаем глазурь. Выдавите сок из 1 лимона и смешайте с сахарной пудрой, пока паста не станет густой.Когда эклеры будут готовы, остудите их немного, сделайте в них небольшое отверстие и наполните кремом при помощи кондитерского мешка или шприца.Сверху украсьте лимонной глазурью при помощи кисти. В идеале глазурь лучше наносить в несколько этапов, дав ей застыть при комнатной температуре в течение 25 минут или в холодильнике в течение 10–15 минут.Готовые эклеры можно украсить оставшейся сахарной пудрой, дополнительным топингом на выбор или же подавать с фруктами. Приятного чаепития!
Мы тоже недавно первый раз делали домашние эклеры с заварным кремом и лимонной глазурью. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Eojilwree ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.