Картофчин

Национальная кухня:
  1. Uiekavoo

    By:Uiekavooin: 22 апр 2017
    Дементьева

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    27

    Простой рецепт картофчина осетинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 265 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Осетинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 265 килокалорий

    Картофчин

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мука пшеничная 700 г.
    • Молоко 200 мл.
    • Вода 200 мл.
    • Подсолнечное масло 80 г.
    • Картофель 500 г.
    • Масло сливочное 100 г.
    • Сыр осетинский 500 г.
    • Дрожжи быстродействующие 5 г.
    • Поваренная соль 0.5 ст. ложк

    Пошагово

    1. Картофчин, это блюдо народа Осетии. Если перевести это на русский язык, то просто, пирог с картофелем. Готовится этот пирог не обычно, не так, как делаем мы, вот и давайте начнем приготовление. В отдельную тарелку всыпьте 700 г муки, к ней добавьте соль, а также не забудьте и дрожжи. Все хорошенько перемешайте. Сухая масса должна быть однородной по цвету.
    2. В другую тарелку вылейте молоко, его необходимо вскипятить. В тарелку с горячим молоком вылейте воду. Главное, чтобы вода была горячей, кипятком. Сюда же вылейте 50 г масла. Все хорошенько перемешайте. Температура полученной жидкости должна быть примерно 40-45 градусов.
    3. Получившуюся жидкость вылейте в тарелку к сухой смеси. Лучше всего высыпать все и сразу. Замесите тесто. Оно у вас получится мягкое и эластичное. Скатайте тесто в небольшой ком. Смажьте его растительным маслом, которое у вас осталось. Накройте тарелку полотенцем и оставьте на 45 минут. Затем достаньте, опять помните руками и положите еще на 20 минут.
    4. Займемся сыром. Осетинский сыр, это то же, что и адыгейский сырок. При желании можно заменить данный вид сыра брынзой. Выложите получившийся сыр в отдельную тарелку. Натрите подготовленный сырок на мелкой терке. Если у вас есть блендер, то измельчите сырок в нем. В любом случае сыр нужно измельчить, а вот способ выбирайте сами. В это же время помойте все плоды картофеля и очистите их.
    5. Отварите подготовленный картофель. Слейте воду и остудите плоды, не нужно, чтобы они стали холодными, достаточно того, чтобы они стали просто теплыми. С помощью толкушки измельчите картофелины. У вас должно получиться пюре. Выложите получившееся пюре в сыр. Хорошенько перемешайте эти массы. В конечном итоге начинка будет однородной. Если начинки слишком густая, добавьте еще 100 мл молока.
    6. Готовое тесто поделите на 4 равные части. Не забудьте присыпать стол мукой. Возьмем первую часть. Ее необходимо превратить в лепешку. Главное, не раскатывайте тесто, а просто приминайте их руками. Это очень важное условие, иначе ничего не получится. Так поступите со всеми кусочками теста.
    7. В середину выложите начинку. Выкладывайте так, чтобы потратилась вся начинки. Вообще начинки должно быть столько, сколько и теста. Края лепешки приподнимите, соедините, а затем и защипните. Теперь очень важный момент. Начинайте прижимать и прихлопывать получившийся шарик до тех пор, пока не образуется лепешка, диаметр которой будет примерно 30 см.
    8. Вот и все, почти готово, осталось только обжарить пирог. Для этого в разогретую до 250 градусов духовке выпекайте блюдо около 20 минут. В конечном итоге пирог должен подрумяниться и приобрести очень аппетитный вид. Если у вас плохо печет духовка, то поджарьте пирог с одной стороны 15 минут и с другой, 5 минут.
    9. Обильно смажьте готовое горячее блюдо маслом. Так поступите со всеми лепешками. Вт и готово сытное осетинские блюдо, несложно готовится, а выглядит очень аппетитно. К тому же вкус пирога очень приятный.
     

    zaluzhnaya77 нравится это.

  2. balchina88

    By:balchina88in: 28 авг 2017
    Балчина

    Регистрация:
    10 май 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    4
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту картофчина... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Ахмадьянова Л и g_sofya нравится это.
  3. АришаМ

    By:АришаМin: 2 окт 2017
    Морушкевич Ариша

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    60
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Tdeuofui нравится это.
  4. nyutan

    By:nyutanin: 16 фев 2018
    Нюта Н

    Регистрация:
    26 сен 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    13
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  5. zelinskaya98

    By:zelinskaya98in: 18 май 2018
    Зелинская Ануля

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31
    Мой самый любимый рецепт картофчина!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Eeonbetg нравится это.
  6. lomakina89

    By:lomakina89in: 31 май 2018
    Марианна Л

    Регистрация:
    5 дек 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    7
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Швец А и Dxkigzikq нравится это.
Top