Простой рецепт калекукко, финского рыбного пирога финской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 103 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Финская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 103 килокалорийИнгредиенты на 10 порций500 г филе морской белой рыбы2,5 стакана муки200 г шпика50 г сливочного масла1 луковица1 яйцо4 ст. л. нарезанного укропасоль, перецПошаговоМуку просеять в миску, добавить стакан воды, размягченное сливочное масло и соль. Замесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.Филе и шпик мелко нарезать. Лук порубить. Обжарить шпик, 5 мин., добавить лук и готовить 6 мин. Немного остудить, смешать с рыбой, солью и перцем.Тесто разделить на 2 части, раскатать в круги. Застелить пластом теста смазанную маслом форму. Выложить начинку, посыпать укропом и накрыть вторым пластом. Защипнуть края, сделать надрезы, раздвинуть их. Смазать пирог взбитым яйцом и выпекать 35 мин. при 190°С.