Калекукко, финский рыбный пирог

Национальная кухня:
  1. Eerlzmixz

    By:Eerlzmixzin: 22 апр 2017
    Садыкова

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    18

    Простой рецепт калекукко, финского рыбного пирога финской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 103 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Финская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 103 килокалорий

    Калекукко, финский рыбный пирог

    Ингредиенты на 10 порций

    • 500 г филе морской белой рыбы
    • 2,5 стакана муки
    • 200 г шпика
    • 50 г сливочного масла
    • 1 луковица
    • 1 яйцо
    • 4 ст. л. нарезанного укропа
    • соль, перец

    Пошагово

    1. Муку просеять в миску, добавить стакан воды, размягченное сливочное масло и соль. Замесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.
    2. Филе и шпик мелко нарезать. Лук порубить. Обжарить шпик, 5 мин., добавить лук и готовить 6 мин. Немного остудить, смешать с рыбой, солью и перцем.
    3. Тесто разделить на 2 части, раскатать в круги. Застелить пластом теста смазанную маслом форму. Выложить начинку, посыпать укропом и накрыть вторым пластом. Защипнуть края, сделать надрезы, раздвинуть их. Смазать пирог взбитым яйцом и выпекать 35 мин. при 190°С.
     


  2. Софья_Х

    By:Софья_Хin: 22 янв 2018
    Софья

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    65
    Я тоже обожаю калекукко, финский рыбный пирог
    но сама делала только один раз.
     
    Ludmuio нравится это.
Top