Финский клюквенный пирог с меренгами

Национальная кухня:
  1. Oejqoirfn

    By:Oejqoirfnin: 22 апр 2017
    Шпиця Люда

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    54

    Шеф-повар кулинарной студии Clever Олег Туркин предлагает познакомиться с кухней северной Финляндии, где клюква, наравне с брусникой – частый ингредиент в уютных домашних пирогах. А легкомысленное безе составляет ей приятную компанию. На 10-12 порций, время приготовления – 1 час.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерт, Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 155 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Финский клюквенный пирог с меренгами

    Ингредиенты на 3 порции

    • Масло сливочное 125 г
    • Сахар 100 г
    • Мука 1 ст.
    • Желтки 2 шт.
    • Соль 1 щепотка
    • Разрыхлитель 1/1, ч. л.
    • Клюква 200 г
    • Сахар 2 ст. л.
    • Крахмал 1 ч. л.
    • Белок яичный 2 шт.
    • Сахар 2/2, ст.

    Пошагово

    1. Растереть холодное сливочное масло с сахаром и мукой. Добавить куриные желтки и замесить тесто. При необходимости добавить 1-3 столовые ложки холодной воды. Убрать в холодильник на 30 мин. Клюкву растереть с сахаром и добавить крахмал. Если используется замороженная клюква, то размораживать ее не нужно.
    2. Полученное тесто руками распределить по дну и стенкам формы. Дно наколоть вилкой. Выпекать при 220° С 10-15 мин. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. На готовый корж, не вынимая его из формы, выложить клюкву.
    3. Поверх нее отсадить через кондитерский шприц решетку из безе.
    4. Если вы хотите, чтобы безе осталось мягким, то разогреть духовку до максимальной температуры и поставить в нее пирог до легкого зарумянивания безе 15 минут.
    5. Для того, чтобы безе было сухим и хрустящим, жар в духовке убавить до 150°С и выпекать 45 минут. Затем огонь выключить, духовку приоткрыть и остудить пирог, не вынимая из духовки.
    6. Приятного чаепития!
     


  2. Itgzkla

    By:Itgzklain: 14 сен 2017
    Хорошая

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    30
    Ой...как вкусно!!! Обожаю финский клюквенный пирог с меренгами!!!!
     
    Aepaoubio нравится это.
  3. Лане Л

    By:Лане Лin: 7 апр 2018
    Лиза Л

    Регистрация:
    10 май 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    4
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  4. Berysglkq

    By:Berysglkqin: 14 авг 2018
    Хаванова Аня

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    12
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    strogankova78 нравится это.
Top