Простой рецепт лимонного тарта с миндалем испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 216 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: КарамелизированиеВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 216 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 5 порциймасло сливочное (в тесто + в начинку) 150 г + 250 гмука 250 гяйца куриные (в тесто + в начинку) 1 шт. + 4 шт.лимон 5 шт.сахар (в тесто + в начинку) 100 г + 6 ст. л.миндальная мука (или молотый миндаль) 40 гжелатин 2 ст. л.ПошаговоНежный, красивый и вкусный пирог с кислинкой.Смешать муку, размягченное масло, яйцо, сахар и миндальную муку (миндаль можно измельчить самостоятельно).Сформировать тесто в шар.Выложить тесто в форму, сделать бортики.Наколоть вилкой дно.Выложить пергамент, на него высыпать фасоль или горох.Выпекать минут 20 при температуре 170 градусов до золотистого цвета.Пока тесто в духовке, приготовить лимонную начинку.Лимоны помыть, натереть желтую часть цедры.В сотейник налить немного воды, добавить 1 ч.л.сахара.Прогреть минут 10.Лимоны прокатать по столу, разрезать пополам, выдавить сок.Потребуется около 150 г.На водяной бане в кастрюльке смешать яйца, лимонный сок, цедру и оставшееся количество сахара.Взбивать, пока масса не загустеет.Добавить мягкое сливочное масло.Достать из духовки корж.Остудить.Крем тоже остудить, смешать с распущенным в холодной воде желатином, затем вылить в форму, поставить в холод.Украсить по желанию.Например, нарезанным лимоном и веточками тимьяна.Пирог с необычным вкусом и нежной лимонной начинкой.Любители кисло - сладкого вкуса в выпечке оценят его по достоинству!Приятного аппетита!