Лимонный тарт с миндалем

Национальная кухня:
  1. Ximdmcem

    By:Ximdmcemin: 22 апр 2017
    Боева Евгения

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    50

    Простой рецепт лимонного тарта с миндалем испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 216 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Карамелизирование
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 216 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Лимонный тарт с миндалем

    Ингредиенты на 5 порций

    • масло сливочное (в тесто + в начинку) 150 г + 250 г
    • мука 250 г
    • яйца куриные (в тесто + в начинку) 1 шт. + 4 шт.
    • лимон 5 шт.
    • сахар (в тесто + в начинку) 100 г + 6 ст. л.
    • миндальная мука (или молотый миндаль) 40 г
    • желатин 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Нежный, красивый и вкусный пирог с кислинкой.
    2. Смешать муку, размягченное масло, яйцо, сахар и миндальную муку (миндаль можно измельчить самостоятельно).
    3. Сформировать тесто в шар.
    4. Выложить тесто в форму, сделать бортики.
    5. Наколоть вилкой дно.
    6. Выложить пергамент, на него высыпать фасоль или горох.
    7. Выпекать минут 20 при температуре 170 градусов до золотистого цвета.
    8. Пока тесто в духовке, приготовить лимонную начинку.
    9. Лимоны помыть, натереть желтую часть цедры.
    10. В сотейник налить немного воды, добавить 1 ч.
    11. л.
    12. сахара.
    13. Прогреть минут 10.
    14. Лимоны прокатать по столу, разрезать пополам, выдавить сок.
    15. Потребуется около 150 г.
    16. На водяной бане в кастрюльке смешать яйца, лимонный сок, цедру и оставшееся количество сахара.
    17. Взбивать, пока масса не загустеет.
    18. Добавить мягкое сливочное масло.
    19. Достать из духовки корж.
    20. Остудить.
    21. Крем тоже остудить, смешать с распущенным в холодной воде желатином, затем вылить в форму, поставить в холод.
    22. Украсить по желанию.
    23. Например, нарезанным лимоном и веточками тимьяна.
    24. Пирог с необычным вкусом и нежной лимонной начинкой.
    25. Любители кисло - сладкого вкуса в выпечке оценят его по достоинству!Приятного аппетита!
     

    Люба_Д, Горячун Ж и p_vera нравится это.

  2. Зернаева Е

    By:Зернаева Еin: 27 сен 2017
    Зернаева Елизавета

    Регистрация:
    18 май 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    16
    Когда в первый раз попробовала лимонный тарт с миндалем, мне не понравилось.
     
  3. Iuoumas

    By:Iuoumasin: 28 дек 2017
    Синель

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    35
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Ooaotlus нравится это.
  4. starostina82

    By:starostina82in: 6 сен 2018
    Старостина Валя

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    68
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Qiodeafl нравится это.
  5. puntsagina82

    By:puntsagina82in: 10 окт 2018
    Пунцагина Надежда

    Регистрация:
    1 мар 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    24
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Iyqpoteur нравится это.
Top