Фыдчин — осетинскийй пирог с мясом

Национальная кухня:
  1. Мэри_Г

    By:Мэри_Гin: 22 апр 2017
    Гоголь Мэри

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    35

    Сегодня я продолжаю тему осетинских пирогов. Как для любого дрожжевого теста, для осетинских пирогов нужно брать хорошую муку и дрожжи, чтобы тесто получилось словно воздушным, муку просеивают несколько раз. Мясной осетинский пирог называется фыдчин, начинку для него делают обычно из говядины, раньше её нарезали острым ножом на мелкие кусочки, сейчас измельчают на мясорубке с крупной сеткой (я сделала фарш в комбайне на 1 скорости).

    Тесто для осетинских пирогов не содержит яиц, зато в него входят молоко, кефир или сыворотка, сметана, поэтому оно получается мягким и нежным, особенно после разогревания пирогов. Фыдчин получился просто наивкуснейшим — тесто очень тонкое, а сочной начинки много — точно так, как требуется: начинки должно быть в пироге столько же, сколько теста, а тесто должно получиться очень тонким. И способ приготовления в духовке мне понравился больше, чем выпекания пирогов на сковороде (хотя утром мы оценили вчерашний кабускаджин — после разогревания он стал гораздо вкуснее: тесто просто таяло во рту, вчера же было жестковато). Тесто я использовала оставшееся от приготовления кабускаджина, как раз из указанного количества продуктов получился один большой пирог.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 1 час 30 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 257 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед, перекус

    Фыдчин — осетинскийй пирог с мясом

    Ингредиенты на 4 порции

    • Для теста
    • Вода 100 мл
    • Дрожжи сухие 10 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Молоко 100 мл
    • Мука пшеничная 500 г
    • Сахар 1 ч. л.
    • Сметана 50 г
    • Соль 1 щепотка
    • Начинка
    • Вода 50 мл
    • Говядина мякоть 250 г
    • Лук репчатый 0.5 г
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Соль 2 щепотка
    • Чеснок 1 зубчик

    Пошагово

    1. Для приготовления пирога взять подготовить тесто, говядину, лук, чеснок, соль и чёрный молотый перец.
    2. Приготовить фарш. Мясо и лук крупно порезать для измельчения в комбайне, очистить чеснок.
    3. Всё уложить в ёмкость комбайна.
    4. И приготовить фарш на 1 скорости, чтобы фарш был более сочным.
    5. В фарш добавить воды или бульона для сочности (я добавила воду и немного растительного масла, так как говядина была нежирная), соль и чёрный молотый перец. Хорошо вымесить руками до однородности.
    6. От теста отрезать 1/1, часть, разделив его на 2 неравные доли.
    7. Большую часть руками разделать в тонкую лепёшку (0,5 см) — не использовать скалку.
    8. Поместить на дно сковороды, сформировав бортики.
    9. На поверхность лепёшки выложить хорошо вымешанный руками фарш.
    10. Второй кусок теста также сделать руками тонкой лепёшкой и накрыть пирог, залепляя прочно края, прорезать ножом отверстие для выхода пара, можно ещё сделать проколы вилкой (если тесто поднимется пузырем, то его нужно осторожно проколоть). Поверхность пирога смазать яйцом или маслом.
    11. Выпекать сначала на нижнем уровне духовки пока поджарится низ (180°C), потом перенести на средний или верхний уровень (160°C). Пирог дрожжевой, поэтому можно ставить в нагревающуюся духовку, он будет постепенно подниматься по мере прогрева духового шкафа. Когда верх зарумянится — пирог готов, это будет ясно и по запаху, когда вы откроете духовку.
     

    bobylyova84 нравится это.

  2. Oosqneao

    By:Oosqneaoin: 27 июл 2017
    Сантоянни Ксюша

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    45
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Мэри_Г
     
    shapkina94 и Buiuzxoo нравится это.
  3. mukhutdinova98

    By:mukhutdinova98in: 23 авг 2017
    Мухутдинова Аня

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    23
    замечательный рецепт! В моей семье любят фыдчина — осетинскийя пирог с мясом
    Спасибо за прекрасную идею
     
    akentyeva98 и anyutai нравится это.
  4. Вокарь А

    By:Вокарь Аin: 3 фев 2018
    Вокарь

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    16
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    ametova95 нравится это.
  5. Марианна_П

    By:Марианна_Пin: 16 фев 2018
    Паховцева

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    44
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Lzuuneceo и А_Найкина нравится это.
  6. Iukeecask

    By:Iukeecaskin: 26 апр 2018
    Каролина Диана

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    38
    Отличный вариант приготовления фыдчина — осетинскийя пирог с мясом.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  7. Eauioao

    By:Eauioaoin: 14 авг 2018
    Стрельцова Евгения

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    34
    АААААА как вкусно глядя на фыдчина — осетинскийя пирог с мясом слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Eifnajeaf, aksenova84 и Nfofmup нравится это.
Top