Zuppa leggera (зупа легера) — это суп, готовящийся непринуждённо легко и быстро, если говядина была уже заранее приготовлена. Но, как говорят наши кулинары, мы не ищем лёгких путей, так что делюсь рецептом от начала и до конца. Главное, для супа иметь подходящий кусок говядины, специально суповой. Сервируем наш суп не обычным образом, то есть, конечно, в тарелках, но на поджаренных кусках хлеба из второго сорта-серого хлеба. Суп выходит наваристый, сытный и в то же время лёгкий. А теперь готовим!Характеристики рецептаНациональная кухня: Швейцарская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 313 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 4 порцииБульон говяжий 1000 млГовядина 800 гЛук репчатый 1 шт.Лук - порей 200 гМасло оливковое Extra Virgin 0.5 ст. л.Морковь 2 шт.Перец чёрный молотый 2 щепоткаСоль 1 ст. л.Хлеб из муки 2 сорта 8 кусокПошаговоПодготовим ингредиенты: говядину для отвара или суповую, морковь, лук и лук - порей, серый хлеб, специи.Закипятим воду, около 1,5. литра или чуть больше, и в кипящую закидываем нарезанные куски говядины, шириной около 1,5 см. Обращаю ваше внимание, что нам надо получить сочное мясо, сохраняющее как можно больше свой вкус, не отдавая всё в воду. Именно по этому кидаем мясо в кипящую воду. В самом начале будет образовываться, но совсем мало, «шум», который будем снимать ложкой или чем вам удобно.Как только вода с мясом закипит, убавим огонь до самого малого, чтоб вода не кипела, а просто была в движении. Прикроем крышкой, но не накроем, и варим до полной готовности, когда волокна мяса начнут разваливаться. Время расчитывается на 1 кг говядины около 2 часов. Но так как у нас нарезанные куски, то мне хватило менее 1 часа 30 минут. Если готового бульона получится менее 1 литра, то дольём.Овощи очистим и нарежем любым вам удобным способом. На горячем оливковом масле пассеруем.В сковороду с овощами вливаем 1 литр бульона и закипятим. Варим на малом огне, накрыв крышкой, около 10 минут. Или овощи отправим в кастрюлю с мясом и варим также. Приправим солью и перцем.Подсушим хлеб в тостере и выкладываем в суповые тарелки по 2 куска.Сверху на хлеб сразу же, чтоб хлеб не успел остыть, кладём мясо.И наливаем суп так, чтоб овощи были сверху на мясе. Хочу заметить, что сервировать надо сразу, пока суп не успел впитаться в хлеб. Приятного аппетита!