Лёгкий суп

Национальная кухня:
  1. wqobepe

    By:wqobepein: 22 апр 2017
    Member

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    31

    Zuppa leggera (зупа легера) — это суп, готовящийся непринуждённо легко и быстро, если говядина была уже заранее приготовлена. Но, как говорят наши кулинары, мы не ищем лёгких путей, так что делюсь рецептом от начала и до конца. Главное, для супа иметь подходящий кусок говядины, специально суповой. Сервируем наш суп не обычным образом, то есть, конечно, в тарелках, но на поджаренных кусках хлеба из второго сорта-серого хлеба. Суп выходит наваристый, сытный и в то же время лёгкий. А теперь готовим!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 313 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Лёгкий суп

    Ингредиенты на 4 порции

    • Бульон говяжий 1000 мл
    • Говядина 800 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Лук - порей 200 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 0.5 ст. л.
    • Морковь 2 шт.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Соль 1 ст. л.
    • Хлеб из муки 2 сорта 8 кусок

    Пошагово

    1. Подготовим ингредиенты: говядину для отвара или суповую, морковь, лук и лук - порей, серый хлеб, специи.
    2. Закипятим воду, около 1,5. литра или чуть больше, и в кипящую закидываем нарезанные куски говядины, шириной около 1,5 см. Обращаю ваше внимание, что нам надо получить сочное мясо, сохраняющее как можно больше свой вкус, не отдавая всё в воду. Именно по этому кидаем мясо в кипящую воду. В самом начале будет образовываться, но совсем мало, «шум», который будем снимать ложкой или чем вам удобно.
    3. Как только вода с мясом закипит, убавим огонь до самого малого, чтоб вода не кипела, а просто была в движении. Прикроем крышкой, но не накроем, и варим до полной готовности, когда волокна мяса начнут разваливаться. Время расчитывается на 1 кг говядины около 2 часов. Но так как у нас нарезанные куски, то мне хватило менее 1 часа 30 минут. Если готового бульона получится менее 1 литра, то дольём.
    4. Овощи очистим и нарежем любым вам удобным способом. На горячем оливковом масле пассеруем.
    5. В сковороду с овощами вливаем 1 литр бульона и закипятим. Варим на малом огне, накрыв крышкой, около 10 минут. Или овощи отправим в кастрюлю с мясом и варим также. Приправим солью и перцем.
    6. Подсушим хлеб в тостере и выкладываем в суповые тарелки по 2 куска.
    7. Сверху на хлеб сразу же, чтоб хлеб не успел остыть, кладём мясо.
    8. И наливаем суп так, чтоб овощи были сверху на мясе. Хочу заметить, что сервировать надо сразу, пока суп не успел впитаться в хлеб. Приятного аппетита!
     

    zaritskii96 нравится это.

  2. Gqozmto

    By:Gqozmtoin: 29 янв 2018
    Женя Ч

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    36
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Л_Тимохова нравится это.
  3. boizfn

    By:boizfnin: 24 июл 2018
    New Member

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик лёгкого супа.
    wqobepe, спасибо!!!
     
    Iuuloie нравится это.
Top