Холодец из говяжьей голени и курицы

Национальная кухня:
  1. КсюхаМ

    By:КсюхаМin: 7 дек 2016
    Ксюха М

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    71

    Говорят: «Сто хозяек — сто борщей». Наверное, то же можно сказать о холодце. Многие представляют себе идеальный холодец со слоем жира сверху, в который кладут не только чистое мясо, но также хрящики, шкурочки и так далее.

    Я не стану утверждать, что это невкусно. Каждый ест то, что ему нравится. Просто хочу поделиться своим рецептом холодца, который очень похож на заливное. И прежде всего тем, что в нём есть желатин.

    В классический холодец не кладут желатин. Он застывает без него, благодаря говяжьим или свиным ножкам, хвостам, ушкам. Но в этом случае блюдо получается жирным. У меня диетический вариант: обезжиренный и прозрачный, как заливное.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 16 порций
    • Количество калории: 193 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин, обед

    Холодец из говяжьей голени и курицы

    Ингредиенты на 16 порций

    • Вода 2.5 л
    • Говядина голяшка на кости 600 г
    • Желатин 25 г
    • Куриная голень 300 г
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Соль 2 ч. л.
    • Чеснок 4 зубчик

    Пошагово

    1. Для приготовления холодца из говяжьей голени и курицы потребуется говяжья голень, любые части курицы (у меня голени), вода, лук репчатый, морковь, чеснок, лавровый лист, желатин, соль, перец чёрный молотый.
    2. Говяжьи голени помыть и выложить в кастрюлю.
    3. Курицу помыть и добавить к говядине.
    4. Залить мясо водой и поставить на плиту.
    5. Содержимое кастрюли довести до кипения, снять пену. Варить мясо на самом минимальном огне с приоткрытой крышкой. Такой режим приготовления гарантирует прозрачность бульона.
    6. Через 1 час варки добавить в кастрюлю луковицу и морковь.
    7. Добавить в бульон лавровый лист, соль и перец чёрный молотый по вкусу. Через 1 час курица будет готова. Её достаём из кастрюли, а говяжьи голени продолжаем варить ещё 2-2,5 часа.
    8. Когда голень станет мягкой, достать мясо из кастрюли.
    9. Бульон процедить и снять с поверхности жир, но его будет немного. Бульон должен быть прозрачным, как слеза. Ещё в горячий бульон добавить быстрорастворимый желатин. Если у вас нет такого, то обычный желатин в гранулах залейте небольшим количеством холодной воды и дайте ему набухнуть, а потом добавьте в горячий бульон.
    10. Варёное мясо отделить от костей, шкурки, хрящей. Должна остаться чистая мякоть. Мясо мелко нарезать и выложить в тарелки.
    11. Добавить измельчённый чеснок.
    12. Залить мясо с чесноком бульоном. Поставить в холод до полного застывания. Холодец с говяжьей голенью и курицей готов. Подаём с хреном и горчицей. Из указанного количества ингредиентов получается 4 тарелки холодца.
     

    golovchinskaya83, Zhlsjioo и Uvstcbeoe нравится это.

  2. oneytsak

    By:oneytsakin: 24 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    38
    Отличный рецепт! Спасибо, КсюхаМ. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  3. Cpgdjyeml

    By:Cpgdjyemlin: 1 янв 2017
    Санникова Серафима

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    43
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    paeerdewa нравится это.
  4. Guiuvqv

    By:Guiuvqvin: 6 янв 2017
    Пудова Надя

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    45
    Симпатии:
    110
    вы там знаете толк в еде :)
     
  5. Qeajwpi

    By:Qeajwpiin: 18 янв 2017
    Дмитрашко Надя

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    30
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Чертова З нравится это.
  6. k_lida

    By:k_lidain: 27 авг 2017
    Копаница Лида

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    33
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  7. agvoohaoa

    By:agvoohaoain: 24 апр 2018
    Member

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    выглядит очень аппетитно
     
    dinaa и Qohqnowuq нравится это.
Top