Гороховый суп со свиной рулькой

Национальная кухня:
  1. Egfdgvvs

    By:Egfdgvvsin: 7 дек 2016
    Иваненкова Алена

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    51

    Простой рецепт горохового супа со свиной рулькой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 59 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 59 килокалорий

    Гороховый суп со свиной рулькой

    Ингредиенты на 8 порций

    • свиная варено - копченая рулька весом 1,2–1,5 кг
    • 2 стакана колотого гороха
    • 2 большие луковицы
    • 200 г замороженного зеленого горошка
    • 2 зубчика чеснока
    • небольшой пучок мяты
    • 4 куска хлеба толщиной 1,5 см
    • 1 лавровый лист
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Горох залить большим количеством воды комнатной температуры, оставить на 12 ч. Затем откинуть на сито и промыть.
    2. У рульки надрезать кожу вдоль и аккуратно снять ее. Срезать с кожи и с самой рульки жир. При возможности разрубить кость вместе с мясом вдоль пополам. Жир отложить, кость с мясом и кожу сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой (примерно 3 л), на сильном огне довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь, положить стебли мяты и лавровый лист, варить 1 ч.
    3. Жир от рульки очень мелко нарезать и разделить пополам. Мелко нарезать очищенный лук. В сковороде растопить половину жира от рульки, обжарить в нем лук до темно - золотистого цвета, 15 мин.
    4. Вынуть из бульона мяту и лавровый лист, а также кость с мясом, оставив кожу. Мясо срезать небольшими кусочками и отставить, кость вернуть в кастрюлю. Всыпать горох и жареный лук, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого, варить, пока горох не станет совершенно мягким: от 30 до 60 мин.
    5. За 5 мин. до готовности супа очень мелко порубить мятные листочки, всыпать в суп вместе с замороженным зеленым горошком и кусками мяса рульки, посолить, поперчить, доварить под крышкой.
    6. С хлеба срезать корки, мякоть нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Чеснок раздавить, очистить и измельчить. В большой сковороде растопить оставшийся жир рульки, положить хлеб и чеснок, обжарить, помешивая, до румяной корочки. Немного посолить и подать с гороховым супом чесночные сухарики.
     

    p_lyuda и Я_Трунова нравится это.

  2. Ggwhdmtea

    By:Ggwhdmteain: 11 янв 2017
    Компаниец Алла

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    Очень понравился состав горохового супа со свиной рулькой, все отлично должно сочетаться!
     
  3. Tfiggqq

    By:Tfiggqqin: 4 янв 2018
    Мингачева Надежда

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    57
    я слабо разбираюсь в гороховом супе со свиной рулькой, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Ejmemhau и barsukova97 нравится это.
  4. bmoog

    By:bmoogin: 14 янв 2018
    New Member

    Регистрация:
    22 авг 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    10
    Готовила вчера горохового супа со свиной рулькой по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    pirogova83 нравится это.
  5. inyushina89

    By:inyushina89in: 22 фев 2018
    Люба

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    44
    Гороховый суп со свиной рулькой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Obbhqoioe нравится это.
  6. Станкович И

    By:Станкович Иin: 6 апр 2018
    Ира

    Регистрация:
    31 янв 2018
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    5
    Я с дочкой делаем гороховый суп со свиной рулькой. Довольно вкусно выходит :)
     
    Eifnajeaf нравится это.
  7. Ouoimub

    By:Ouoimubin: 27 июл 2018
    Дина

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    23
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Eknkutj и И_Шварева нравится это.
Top