Рецепт приготовления капкейков с кусочками ананаса, темным ромом, тертым кокосом и ананасовой глазурью. По этому рецепту у вас получится 16-18 капкейков.Количество порций: 6-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, ДесертыСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 297 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 6 порциймуки — 2 1/1, Чашкияйцо — 1 Штукаяичных белков — 5 Штукизмельченного ананаса с соком — 1 Стакантемного рома — 1 Ст. ложкасахара — 1 Стаканразрыхлителя — 1 Ст. ложкасоли — 3/3, Чайных ложкиразмягченного сливочного масла — 12 Ст. ложекподслащенной кокосовой стружки — 1/1, Ст. ложкиразмягченного сливочного масла — 6 Ст. ложек (глазурь)сахарной пудры — 5 Чашек (глазурь)ананасового сока — 3 Ст. ложки (глазурь)экстракта ананаса — 1 Чайная ложка (глазурь)сушеного засахаренного ананаса — 1/1, Стакана (глазурь)подслащенной кокосовой стружки — 2 Стакана (украшение)сушеных засахаренных кусочков ананаса — 16-18 Штук (украшение)ПошаговоРазогреть духовку до 160 градусов. Выстелить форму бумажными вкладышами. Взбить яйцо и яичные белки вместе в миске. Добавить измельченный ананас и ром, взбить. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить нарезанное сливочное масло и взбивать до тех пор, пока смесь не будет напоминать мокрый песок. Постепенно добавить 1 стакан яичной смеси в муку и взбить на низкой скорости. Увеличить скорость до средней и взбивать до однородности. Снизить скорость и медленно добавить оставшуюся яичную смесь. Взбивать миксером на средней скорости в течение еще 30 секунд.Заполнить каждый бумажный вкладыш 3 столовыми ложками теста. Выпекать в течение 13-15 минут, до светло - золотистого цвета. Дать полностью остыть. Чтобы сделать глазурь, в большой миске взбить сливочное масло и 1 стакан сахарной пудры вместе. Добавить еще 1 стакан сахарной пудры и взбить, затем добавить экстракт ананаса и хорошо размешать. Добавить еще один стакан сахарной пудры и взбить, добавить около половины ананасового сока. Взбить хорошо и добавить еще 1 стакан пудры. Взбить, затем добавить оставшийся ананасовый сок и сахарную пудру. Взбивать до однородности. Наконец, добавить нарезанный ананас и перемешать.Украсить капкейки глазурью, кокосовой стружкой и кусочками сушеного ананаса.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту капкейков "пина колада... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)