Гороховый суп с сосисками и сладкой кукурузой получается необычным, ароматным, насыщенным и очень вкусным! Похрустывающая сладкая кукуруза придает супу интересную текстуру! Подайте суп горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа, и, желательно, с домашним хлебом, получится просто здорово!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Мясные супыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 31Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 107 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийгорох колотый — 0,5 пач.лук репчатый — 1 штсосиски хорошего качества — 2 шткукуруза консервированная — 0,5 бан.чеснок — 1 зуб.приправы и специи (на ваш вкус)соль (по вкусу)масло растительное — 2 ст. л.масло сливочное — 10 гПошаговоГорох заранее замочить в воде.Лук и чеснок обжарить на смеси растительного и сливочного масла.Добавьте тонко нарезанные сосиски, перемешайте.Добавьте кукурузу (без рассола), перемешайте.Добавьте промытый горош, перемешивая прогревайте все вместе минут 5.Добавьте специи, перемешайте.Влейте воду (у меня 2 литра).Варите на самом слабом огне до готовности гороха - примерно 1 час.Подайте горячим, посыпав укропом.
Посмотрела на фото горохового супа с сосисками и сладкой кукурузой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!