Очень простой рецепт винограда в сиропе на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 104 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МаринованиеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 48Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 104 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииВиноград — 500 гСахар (песок) — 100 гВода — 500 млПошаговоКисточки винограда собрать и убрать сухие веточки и гнилые виноградинки.Хорошо промыть под проточной водой. В чистые банки уложить кисточки поплотнее. Залить кипятком.Вылить воду с банок в кастрюлю и добавить сахар.Сварить сироп. Залить горячим сиропом и закатать банки. Убрать в шубу на сутки.Виноград в сиропе на зиму готов.Хранить в холоде. Приятного аппетита!