Несложный рецепт пельменей с крапивой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 112 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 112 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийПшеничная мука 800 гСоль 2 чайные ложкиЯйцо куриное 2 штукиГовядина 450 гБаранья лопатка 350 гСвиная шея 200 гМясной бульон 100 млРепчатый лук 2 штукиМолотый черный перец по вкусуКрапива 1 пучокПошаговоПросеять муку через мелкое сито в миску. В отдельную миску влить стакан холодной воды, разбить два яйца, добавить соль и перемешать до однородной массы. Затем влить получившуюся смесь в муку и вымешивать тесто руками, по необходимости подсыпая небольшое количество муки. Когда тесто будет готово, накрыть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре минут на 40–50.Подготовить мясо для фарша: промыть, срезать пленку и жилы, обсушить бумажными полотенцами.Затем мясо мелко нарезать или пропустить через мясорубку.Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и смешать с фаршем.Листья зелени (крапиву можно заменить петрушкой) зашпарить кипятком, мелко нарезать и добавить к мясу. Довести фарш до вкуса, добавив соль и перец.Чтобы пельмени получились более сочными, в фарш добавить примерно половник мясного бульона (или воды). Перемешать. Если жидкости оказалось слишком много, добавить немного муки.Раскатать тесто, вырезать кружки стаканом диаметром около 8 сантиметров каждый, начинить фаршем, защипить края, придать форму «уха» и варить в кипящей подсоленной воде или бульоне в течение 10 минут.Достать шумовкой из кастрюли, переложить в тарелку и подавать с большим куском сливочного масла, обильно присыпав рубленой зеленью.Как вариант — пельмени можно быстро обжарить на сковородке с луком на сливочном масле.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить пельмени с крапивой, вкус необыкновенный! СПАСИБО!